-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63774


10 маринадов для курицы. Этот вкус пленит даже требовательного повара!

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:31 + в цитатник

3290568_WLT0soxPdeY (600x400, 57Kb)

Сладкий, соленый, острый, — маринад для курицы бывает очень разным. Каждый может выбрать вкус на свое усмотрение! Когда готовишь курицу, важно учитывать несколько моментов.

Мясо быстро маринуется — 20-25 минут достаточно, чтобы птица впитала в себя вкусовую гамму маринада в полной мере. Маринованная курица готовится удивительно быстро, и тут главное — не пересушить ее в духовке, не пережарить. Обычно замаринованная курица получается с тонкой хрустящей курочкой снаружи, а внутри — мягкая и невероятно сочная. Здесь можно выбрать вариант маринада на все случаи жизни! Внеси разнообразие в блюда из курицы.

Свежая петрушка, обжаренные на гриле лимоны, копченая паприка и кайенский перец… Такой маринад не будет слишком острым, не беспокойся — главное, чтобы все продукты были в балансе. Лимоны часто используются для экзотических маринадов. Можно приготовить курицу с текилой, лимоном или лаймом, эстрагоном и чесноком. Ммм …

Уксус, который присутствует в рецепте маринада, сделает мясо мягчайшим… Хорошая идея — использовать для маринада красный лук. Его сладковатый привкус удивительно хорошо сочетается с птицей!

Еще одна нестандартная идея для маринада — использовать апельсиновый сок. Нужно смешать сок с корицей, чесноком, солью, оливковым маслом и черным перцем. Курица станет неподдельно вкусной…

Смесь соусов — вот это праздник для гурмана! Можно экспериментировать с соевым соусом, очень вкусна курица будет и с грибным.

Мясо птицы очень хорошо получается с орешками! Для китайских мотивов в рецепте нужно замариновать курицу с имбирем, томатной пастой, чесноком, кунжутом, соевым соусом и арахисом.

Кефир и йогурт — одни из моих любимых продуктов для маринада. Кефир хорошо сочетается и с курицей, и со свежими зелеными травами, и с сухими специями — тмином, розмарином, базиликом, эстрагоном. Для пикантности можно добавить пару капель лимонного сока.

Беребере — смесь специй, куда входит гвоздика, имбирь, кориандр, душистый перец. Нежно подчеркивает аромат куриного мяса и дарит великолепный запах блюду!

Маринад для курицы, приготовленный из обычного лука, коньяка и приправы хмели-сунели — это же просто блаженство! В этот маринад можно добавить чуть-чуть соевого соуса и растительного масла.

В свежеотжатом гранатовом соке мариновать курицу — одно удовольствие. Мясо получается не только фантастически вкусным, но и насыщенной приятной окраски!

Паста из йогурта, перца, чеснока и соуса харисы — отличный свежий соус для готовой курицы. Два в одном: сначала маринуешь в нём курицу, а потом используешь остро-сладкую заправку для готового блюда! Рекомендуем попробовать курицу в маринаде из портвейна и чернослива, а также — в маринаде с киви и кориандром. Даже из крепко заваренного чая и укропа можно сделать обалденный маринад для курицы! Вкусов много, выбирай любой. Обрадуй друзей этим калейдоскопом вкусных идей, поделись этой статьей!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
диетические эксперименты
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 22 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:35 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!Люблю эксперементировать с соусами
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 09:10ссылка
Начинай уже сегодня!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:56 (ссылка)
В таких соусах курица еще вкуснее будет!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 09:16ссылка
Очень вкусненько!
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 09:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо Володя за такое разнообразие маринадов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 08:48ссылка
Приятного приготовления!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку