-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Картофель. Знакомый незнакомец

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:15 + в цитатник

3290568_otvarnayakartohka_1_ (700x464, 82Kb)

Кто не пробовал в своей жизни картофель? Таких людей нет...

Одно из самых распространенных растений «пришло» к нам из Южной Америки. Долгое время его считали редкостью, изысканным лакомством, доступным только богатым.

Во времена правления Петра I картофель попал в Россию. Крестьяне очень долго отказывались выращивать «чертово яблоко». Но хлеба было вырастить трудно, часто бывали неурожаи, и пришлось обратить внимание на это неприхотливое растение.

Без картофеля не обходится ни одна семья. Количество блюд на основе картофеля довольно разнообразно. Картофель запекают, варят, жарят. Его, практически всегда, используют в первых блюдах, делают начинку для пирогов, ватрушек. Давайте вспомним о некоторых популярных блюдах с картофелем...

3290568_1307882747_information_items_14839 (700x525, 42Kb)

Очень интересное и необычное блюдо – фаршированный грибами картофель.

Для фаршировки выбирают клубни одинакового размера, правильной формы. Картофель очистить, сделать надрез по кругу и варить до полуготовности. Пока картофель варится, делаем фарш: свежие шампиньоны мелко нарезаем и пережариваем с луком. Когда клубни сварятся, удаляем середину и заполняем освободившееся место начинкой. Укладываем фаршированные картофелины в ту посуду, в которой будем запекать, заливаем сметанным соусом и обильно посыпаем тертым сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности.

3290568_drachenakartofelnayasosvininoi (400x211, 19Kb)

Еще один рецепт старинного праздничного блюда – драчена картофельная.

Картофель очистить, залить горячей водой и варить до готовности. Слив воду, чтобы удалить лишнюю влагу, нагреваем кастрюлю с картофелем на медленном огне при закрытой крышке. Из готового картофеля сделать пюре, с добавлением молока и масла. Посолить по вкусу. Когда пюре слегка остынет, добавляем яйца, хорошо размешиваем и выкладываем в, смазанную маслом, форму для запекания. На поверхности драчены с помощью ножа делается рисунок.

3290568_2650_orig (700x486, 95Kb)

Очень сытное и калорийное блюдо – картофель нашпигованный салом.

Выбираем картофель одинаковой правильной формы, очищаем. Ножом делаем отверстия, по 5-6 на клубень, вставляем в них ломтики шпика, и обжариваем на сковороде. Обжаренные клубни складываем на противень, посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

А картофель приготовленный таким образом будет отличным гарниром: очищенный, нарезанный на четыре части картофель солим в глубокой чашке, поливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Приправы добавляем на свой вкус. Выкладываем картофель на противень и доводим до готовности в духовом шкафу. Готовый картофель внутри очень нежный, рассыпчатый, а сверху – хрустящая корочка. Сколько еще вкусных блюд можно приготовить из всеми любимого картофеля... Очень много! Без картофеля трудно представить нашу жизнь. Это практически наш любимый и недорогой продукт, но увы не везде он в этом году уродился. Например, на Украине, как пишут новости на сайте http://www.segodnya.ua/ukraine.html, урожай картофеля не так уж хорош, поэтому он везде подорожает. Во всем виновата засуха?...Читайте все подробности на сайте новостей.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты
лучшие рецепты
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:16 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 11:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:39ссылка
приятного приготовления!
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:31 (ссылка)
Мой муж обожает картофель! Готов есть его в любом виде с утра и до вечера...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:30ссылка
Я тоже люблю картошечку...н о ем ее не так часто...там крахмала много...
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 20:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:27ссылка
Приятного приготовления!
valniko77   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за картолфельные рецепты! У меня муж любит картошку во всех видах!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку