-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:05 + в цитатник

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

3290568_zrUZMEWFB0 (500x346, 37Kb)

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется влавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Ингредиенты на 1 порцию:
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
2. Сыр натереть.
3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
4. Поставить на тихий огонь.
5. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
6. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
7. На лаваш выливаем яйцо.
8. Посыпаем сыром.
9. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
10. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
11. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
12. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
13. Важно найти золотую середину.
14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 20 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:23ссылка
Приятного аппетита,Надя!
Гэл   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 13:02 (ссылка)
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 13:27 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 13:45 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 15:13 (ссылка)
Возьму на заметку..спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 17:38 (ссылка)
Я сначала прочитала Елка.Простой и вкусный рецепт,спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:14ссылка
елка...подняла мне настроение...Уютного денечка,Ира!
DELOVAY   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 16:28 (ссылка)
А у меня ума не хватало смягчить лаваш.У нас они резиновые.
Володя,ты наверное шеф-повар.Нереально замечательные у тебя рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку