-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Как приготовить идеальный кофе?

Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:39 + в цитатник

3290568_1 (650x340, 69Kb)

Каждое утро мы начинаем с крепкого кофе, который помогает нам пробудиться и зарядиться энергией на весь день. Чтобы этот напиток получился вкусным и ароматным, нужно не только вкладывать душу и купить дорогие зерна, но и знать некоторые секреты.

Один из баристов популярной сети кофеен раскрыл нам свои хитрости, которые помогут тебе приготовить идеальный напиток.

Хитрость № 1
Количество молотого кофе для заварки выбирается по вкусу и по способу приготовления, в среднем около 1-2 ч. л. (10-12 г) на чашку воды (180 мл). Крепкий кофе варится по тому же рецепту, что и обычный, только немного дольше. Для крепости провари кофе несколько раз. После закипания сними напиток с огня, удали пену, перемешай и снова поставь на огонь. Проделай процедуру трижды.

Хитрость № 2
Чтобы кофе имел мягкий вкус, добавь 1/2 ч. л. сливочного масла. Этот напиток с маслом пользуется большой популярностью в мире из-за приятного вкуса, бодрящего эффекта и увеличения концентрации.

Хитрость № 3
Для приготовления вкусного эспрессо готовь молотый кофе с 1/2 ч. л. коричневого сахара на медленном огне, а затем добавь воду. Карамельный вкус кофе гарантирован.

Хитрость № 4
Если ты хочешь, чтобы в напитке чувствовался вкус хорошо обжаренных зерен, предварительно прокали их в турке не более минуты без воды.

Хитрость № 5
Если ты хочешь сделать пряный кофе, добавь молотый имбирь, корицу или мускатный орех. Смешай специи с перемолотым кофе и поставь на средний огонь. Когда появится аромат, добавь воды.

Хитрость № 6
Чтобы разлить кофе быстро и без осадка, добавь в турку 1 ч. л. холодной кипяченой воды и подожди минуту. Гуща осядет на дно, и кофе можно будет наливать без сита.

Хитрость № 7
Добавь в готовый кофе какао в порошке. Ты получишь приятный шоколадный вкус и запах. Этот напиток дарит хорошее настроение на весь день.

Поделись этими замечательными хитростями по приготовлению кофе со своими друзьями!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 23 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:40 (ссылка)
Бодрости и оптмизма!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 08:50 (ссылка)
Доброе утро! Приятно начинать день с ароматного и крепкого кофе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olga_zag   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
oksana2424   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 12:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 17:06 (ссылка)
Пью только зеленый и травяные чаи...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Полезно? Да!!! Вкусно? Вопрос…

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 06:25ссылка
Кто бы спорил – и зеленый и травяные чаи оч-чень полезны. И сам ими вовсе не брезгую. Вся Япония, кстати, "сидит" только на зеленом чае – и ничего. Но ведь одно другому не противоречит. Давайте еще кипрей вспомним…
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:42ссылка
Раньше я всегда пила кофе, но когда заболела гриппом у меня появилось отвращение к кофе и больше его пить не могу...так, что кто, что любит...
Kora_flame   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за советы,Володя!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 18:32 (ссылка)
Теперь буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Октября 2015 г. 07:42ссылка
Приятного приготовления!
Joy5   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 18:58 (ссылка)
Невероятно полезные советы!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Октября 2015 г. 07:12ссылка
Благодарю за цитирование!
tanichka-1   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за науку о приготовлении кофе. Обожаю сей напиток по утрам....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Октября 2015 г. 07:13ссылка
Пользуйтесь с удовольствием...
SiirenNika   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю за чудесный пост!! Вкусняшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 11:34ссылка
Приятного кофепития,Вероника!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку