-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Торт «Шифоновая Прага»

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:10 + в цитатник

3290568_43df7581ebe5826034abea662c9f9070 (600x451, 415Kb)

Многие думают, что торт «Прага» назван в честь одноименной столицы Чехии. На самом деле этот шоколадный десерт придумал начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральников. Долгое время рецепт лакомства находился в секрете.

Но самым предприимчивым хозяйкам удалось раскрыть тайные ингредиенты торта. Более того, сейчас существует несколько вариаций любимого десерта. Cегодня еще один вариант рецепта «Шифоновой Праги». Почему шифоновой? Дело в том, что для приготовления бисквитных коржей используют не сливочное масло, а растительное, поэтому они получаются очень нежными, как и весь торт.

Ингредиенты:

Для «шифонового» бисквита:

  • 230 г (180 г + 45 г) сахара;
  • 200 г муки;
  • 1–2 ч. л. разрыхлителя;
  • 170 мл воды;
  • 60 г какао;
  • 1 1/3 ст. л. растворимого кофе;
  • 8 яичных белков;
  • 5 яичных желтков;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 125 мл растительного масла.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 4–6 ст. л. сгущенки;
  • 1/4 стакана воды;
  • 60 г шоколада;
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию).

Для глазури:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. топленого масла;
  • 50 г джема (желательно густого);
  • 6 ст. л. воды.

Приготовление:

1. Начинай с приготовления бисквита.

Смешай какао-порошок и растворимый кофе с водой.

Аккуратно раздели яйца на белки и желтки. Дальше необходимо взбить желтки со 180 г сахара, медленно вливая растительное масло.

Добавь к яичной массе смесь какао с кофе. Еще раз хорошо размешай, добавив также разрыхлитель, муку и соду.

Взбей белки с оставшимся сахаром и перемешай с основной массой.

Вылей тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекай в предварительно разогретой до 160 °С духовке примерно 50 минут. Первые 30 минут не открывай духовку, иначе бисквит осядет. Готовому бисквиту дай немного остыть. Достань его из духовки и оставь на 5–6 часов.

2. Время приступить к приготовлению крема.

В желтки добавь 1/4 стакана воды, сгущенное молоко. Все это перемешай и поставь на маленький огонь. Как только крем загустеет, сними его с огня и добавь шоколад. Перемешай и дай крему остыть до комнатной температуры.

Отдельно взбей размягченное сливочное масло и постепенно смешай с полученным кремом.

По желанию можешь добавить 1 ст. л. коньяка.

4. Очередь дошла и до глазури!

Для ее приготовления необходимо смешать все вышеуказанные ингредиенты и поставить на огонь. 2–3 минуты — и глазурь готова.

4. Еще чуть-чуть…

Бисквит разрежь на три одинаковые части и каждый корж смажь полученным кремом. Верх покрой джемом, а затем залей торт горячей глазурью.

Поставь десерт в холодильник приблизительно на 30 минут.

Поздравляю, у тебя получился отменный десерт! Процесс приготовления был непрост и достаточно затратен, но теперь ты можешь смаковать приготовленный своими руками торт «Шифоновая Прага». Пригласи друзей, завари чай, и наслаждайтесь изумительным вкусом шоколадной феерии. Приятных выходных!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:06 (ссылка)
Держись моя фигурка!Отличного настроения,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
renata12   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:12ссылка
Приятного аппетита!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброе утро, ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК! ))) Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:22 (ссылка)
Ммм...вкусняшка. Обожаю тортики. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:33ссылка
Ия .. не могу устоять...Поздравляю,Алла!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:37ссылка
Спасибочки-спасибочки... а с чем поздравляешь ?)))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:37ссылка
С Днем Учителя!Ты ведь за партой сидишь...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:43ссылка
Ааааааааааа....спасибо, дорогой! ТЫ очень внимательный!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:11ссылка
Да уж...я внимательный мальчик...
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:33 (ссылка)
Помню раньше был "Пражский торт"! Так вкусно и нежно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:37ссылка
Это тоже пПрага, но на другом масле...
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:42 (ссылка)
ой...ну искушаешь всё нас, Володя...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:42ссылка
Держи себя в тонусе,Таня!Приготовь родным и близким,а сама не ешь...
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:51 (ссылка)
Очень вкусно!С Воскресением,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 13:23 (ссылка)
Довольно долго, но на праздник можно и нужно приготовить такой торт! Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 20:31ссылка
Праздники уже близко...
Kora_flame   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо,Володя!Тортики моя слабость,особенно с таким названием:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 20:31ссылка
Название замечательное!Как там Прага?
Agneshka27   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 23:00 (ссылка)
Вообще-то, торт Прага- нечто особенное... Я отнесла бы этот торт к произведениям искусства. Спасибо. Я "тряхну стариной" и угощу своих коллег: знайте, часть будущих дифирамб- Ваша...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 11:35ссылка
Благодарю за комплименты...Желаю Вам удачи!!!Agneshka27,
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:03 (ссылка)
Обалденный тортик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:42ссылка
Благодарю за цитирование!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку