-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


5 самых вкусных рецептов с макаронами.

Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:18 + в цитатник

3290568_thumb600x315 (600x315, 48Kb)

Макароны — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, всегда можно рассчитывать на быстрое приготовление спагетти, или, как говорят итальянцы, пасты. Это блюдо нашло много поклонников по всему миру, и каждый привносит в него свою неповторимую изюминку. Предлагаю вашему вниманию 5 самых вкусных блюд из макаронов, которые непременно стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

1. Макароны по-флотски

3290568_1 (600x372, 80Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 400 г свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Мясо отвари до готовности и пропусти через мясорубку.
2. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, тертую морковь и фарш.
4. Измельчи зелень, пропусти чеснок через пресс, добавь к фаршу томатную пасту. Обжаривай около 5 минут.
5. Выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
Подавай с горячими овощами!

2. Паста с брокколи

3290568_2 (600x331, 60Kb)

Ингредиенты:

  • макароны;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 300–400 г брокколи;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Разбери брокколи на соцветия и вари их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
2. Измельчи перец, помидоры и петрушку.
3. На оливковом масле слегка обжарь измельченный чеснок, добавь мелко нарезанные овощи. Когда соцветия брокколи сварились — откинь на дуршлаг и помести в сковородку под крышку на медленный огонь.
4. Отвари макароны до готовности и смешай с соусом.
Приятного аппетита!

3. Паста болоньезе

3290568_3 (600x330, 92Kb)

Ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 200 г свиного фарша;
  • 1 банка томатов в соку;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Мелко нарежь овощи, морковь натри на терке. Обжарь в оливковом масле сначала лук, через минуту — сельдерей, еще через 2 минуты добавь морковь.
2. Возьми свиное и говяжье мясо из расчета 1:1 и обжарь его до корочки на отдельной сковороде.
3. Пока варится паста, смешай мясо с овощами и добавь помидоры с соком. Вари на медленном огне 40–60 минут. В самом конце добавь чеснок.
Неземной вкус!

4. Паста с куриным филе

3290568_4 (600x401, 119Kb)
Ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 1 куриное филе;
  • 3–5 спелых помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • оливковое масло;
  • соль, мускатный орех, сахар.

Приготовление:

1. Отвари пасту до состояния al dente (когда она уже готова, но ощущается едва уловимая твердость).
2. Очисти помидоры от кожуры, измельчи мякоть, добавь очищенный сладкий перец и зубчик чеснока. Посоли, приправь молотым мускатным орехом и неполной ложкой сахара. Взбей блендером до состояния густого сока.
3. Измельчи куриное филе до состояния фарша, обжарь около 5 минут на сковороде, постоянно помешивая.
4. Влей на сковороду томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Туши на среднем огне 10–15 минут. Сними крышку, чтобы лишняя влага испарилась и соус получился желаемой густоты.
5. Откинь пасту на сковороду к соусу и туши еще 2–3 минуты.
Укрась полученное блюдо свежей зеленью и парой оливок.

5. Спагетти карбонара

3290568_5 (600x400, 94Kb)

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 г бекона;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 4 яйца;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Отвари спагетти до состояния al dente. Растопи на сковороде масло и обжарь на нëм мелко нарезанный лук, чеснок и бекон.
2. Сними сковороду с огня и в глубокой миске взбей четыре яичных желтка со сливками и тертым сыром. Посоли и поперчи смесь по вкусу и еще раз взбей.
3. В готовые спагетти добавь обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влей смесь сливок, желтков и сыра, тщательно перемешай.
Подавай к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном.

Любишь макароны? Ставь лайк! Расскажи своим друзьям об этом простом способе разнообразить свое меню!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
мои популярные рецепты
полезные советы
лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:46ссылка
Приятного приготовления!
Joy5   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:35 (ссылка)
Люблю макароны...
Спасибо за рецептики,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:46ссылка
И я их могу есть с аппетитом!!!
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:46 (ссылка)
Доброе утро! Люблю я макароны, особенно ссыром и креветками
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:47ссылка
Утро доброе,Ира! Приятного отдыха!
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 20:06 (ссылка)
"люблю я макароны, но моя невеста их не любит..." помнишь Володя?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 08:37ссылка
моя невеста их не любит...не помню...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:14ссылка
Это была такая песня...ты еще наверное маленький был,поэтому и не помнишь, когда ее пел в конце 60-х, начале 70-х годов Эмиль Горовец...сейчас пост поставлю про эту песню
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 09:31ссылка
не помню...надо посмотреть у тебя песенку...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку