-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Яйца по-шотландски

Четверг, 15 Октября 2015 г. 08:47 + в цитатник

3290568_5_1_ (600x445, 77Kb)

Яйца по-шотландски не имеют к Шотландии никакого отношения. Это британская закуска, которую страшно полюбили простые англичане: котлеты с яичной начинкой можно встретить не только в кафе и ресторанах — полуфабрикаты этого известного лакомства есть даже в супермаркетах.

Если ты любишь полезную для здоровья еду с высоким содержанием белка, этот рецепт как нельзя кстати. Запечь яйца по-шотландски в духовке очень просто! Это уменьшит калорийность закуски, которую принято жарить во фритюре. Со свежими овощами и горячим соусом эти питательные мясные котлеты станут самым классным блюдом на любом столе!

Яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • 600 г свиного или говяжьего фарша
  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • рубленая зелень — петрушка, укроп, тимьян (на твое усмотрение)
  • кориандр
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • панировочные сухари, молотые грецкие орехи или овсяные отруби для панировки

Приготовление

  1. Отварите 4 яйца и остудите их в холодной воде. Есть разные варианты этого рецепта: можно использовать круто сваренные яйца для холодной закуски и яйца всмятку для горячей закуски с вытекающим желтком. Выбирайте, что вам больше нравится!

    В фарш добавь соль, специи и рубленую зелень на свой вкус — так, как ты обычно делаешь котлеты. Сформируй из фарша 4 шарика, придерживаясь пропорции: 130 г фарша на 1 яйцо.

    3290568_01_2_ (600x432, 76Kb)
  2. Заверните очищенные яйца в фарш, сформировав котлеты.
    3290568_2_2_ (600x437, 77Kb)
  3. Обваляйте котлеты во взбитом сыром желтке (по желанию — белке), затем обмакни их в панировку. Лучше всего для панировки использовать молотые грецкие орехи или арахис.3290568_3_1_ (600x287, 55Kb)
  4. Выложите котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень. Выпекайте яйца по-шотландски 30 минут при температуре 180 градусов. 3290568_04_1_ (600x440, 90Kb)
  5. Очень вкусным получится блюдо с горячим соусом. Смешайте желток, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль и перец. Сварите соус на водяной бане, тщательно его размешивая.3290568_5_2_ (600x445, 77Kb)
  6. Попробуйте и горячий, и холодный вариант этого блюда. Такую вкуснятину нужно еще поискать…
    3290568_6_1_ (600x274, 95Kb)

Если вам понравился рецепт яиц по-шотландски, пришлите его своим близким. Угощать друзей чем-то вкусным всегда очень приятно!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  английская кухня
страны и города
шедевры кулинарии
кулинарные путешествия
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 08:51 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 08:53 (ссылка)
Это действительно ну очень вкусно! Как красиво в разрезе смотрятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmam   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:17 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо и маслинку...в середину желтка!(вечно у меня фантазии).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:23 (ссылка)
Вкусно !
С благодарностью уношу к себе..спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:37 (ссылка)
Интересный рецептик. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:38ссылка
Хлопотно...Но это стоит сделать!
Radeia   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:45 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:38ссылка
Приятного приготовления!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 23:10 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтина_Диско   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Provincialnaya_dama   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 16:13 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку