-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Ореховый пирог с шоколадной глазурью

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:17 + в цитатник

Ореховый пирог с шоколадной глазурью

3290568_wpidvenskiyorehovyytortsshokoladnoyglazuryuiapelsinovymdzhemom_i_1 (700x466, 74Kb)

Ингредиенты:
Для пирога:
✔ 150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
✔ 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
✔ щепотка соли
✔ 6 ст.л. сахара
✔ 6 ст.л. манной крупы
✔ 6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
✔ 4 ст.л.бренди или коньяка
✔ 1.5 ч.л.пекарского порошка
✔ 1 ч.л.цедры лимона или апельсина
✔ 1/2 ч.л.корицы
✔ на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию
Для глазури:
✔ 125 гр.чёрного шоколада
✔ 100 мл.сливок
✔ несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов
Приготовление:
1. Пирог: взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин. добавить бренди.опять слегка взбить.
2. Смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками.
3. Добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.
4. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин.
5. Готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная.
6. Глазурь: Нагреть сливки до 90" и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник.
7. Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
Очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
шедевры кулинарии
кухня для детей
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:20 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 10:11 (ссылка)
Сладкое искушение
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 11:46 (ссылка)
Какой красивый, люблю шоколадные тортики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:27 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 16:59ссылка
Еще какая вкуснятина!
Ludmam   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:26 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Одобряю-так как без муки-манка и сухари с яйцами нормально-пробовать буду делать! Да ещё 4 ст.л. коньячка...без вопросов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Коваль   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 16:44 (ссылка)
Кажется,должен быть вкусным!Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 16:59ссылка
Не кажется,а точно....
котлашаночка   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:20 (ссылка)
Опять шедевр!!! Спасибо!!! хомяк в норку утащил!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:29ссылка
Благодарю! Завтра еще будут...
_Sofia-9_   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:09 (ссылка)
Я тоже обожаю шоколадные тортики! Аппетитно и красиво смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:28ссылка
А есть можно в любое время..Даже не дожидаясь праздников:)
karsone   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:52 (ссылка)
Полагаю, что орехи после манки положить надо. Испытаем)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 01:30 (ссылка)
обожаю шоколадные тортики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 19:33 (ссылка)
Красивый и очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку