-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7196
Комментариев: 50803
Написано: 63732


Сигара бёрек- это мини-пирожки из лаваша

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:45 + в цитатник

3290568_content_sigarab_re_i20__econet_ru (700x467, 89Kb)

Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки.

По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Продукты:

Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.

Творог – 450 г

Яйца – 3 шт.

Укроп– пучок

Соль

чёрный кунжут по желанию

Масло оливковое

Как приготовить сигара берек из лаваша:

Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

3290568_content_sigara__econet_ru (550x442, 54Kb)

Лаваш разрезать на  теугольные кусочки. Наширокий  край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

3290568_content_sigarab_re_i__econet_ru (695x641, 98Kb)

Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита!

источник
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 08:18 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Е_ленка   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 08:28 (ссылка)
Делала из лаваша с творогом конвертики - хрустики. Очень вкусно. Думаю, что такие трубочки - сигарки ещё вкуснее будут)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:30ссылка
Приятного приготовления!
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 08:47 (ссылка)
Ну ничего себе!! Очень оригинальные и название тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
котлашаночка   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 15:21 (ссылка)
О,это что то такое необычное и наверное очень вкусное!!!!!!!! Будем пробовать!!! Обожаю вкусно готовить и люблю вкусные рецептики!!! Искренне благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Октября 2015 г. 17:37ссылка
Приятного приготовления!
Люд-Милка   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:23 (ссылка)
Просто,быстро,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку