-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7196
Комментариев: 50803
Написано: 63732


Омлет по-японски

Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:29 + в цитатник

3290568_omletimg040131mini (700x466, 133Kb)

Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом.

Итак, в омлете, о котором пойдет речь, я убрал соевый соус и саке, добавив в него майонез. Неправильно.
Но вкусно и намного сытнее. Особенно для мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.
Для приготовления одной хорошей порции нам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Вяленая говядина или хамон - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень, подсолнечное масло
За фото прошу прощения, с "нормальным" произошла безвозвратная авария

Первым делом нужно аккуратно разбить яйца речь, конечно же, о куриных и взбить их венчиком

Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка слышу, слышу, как возмущаются женщины. сам в шоке - это же ужас какой. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. Кстати, это одна из причин, почему я после первого же приготовления настоящего тамаго отказался от добавления соевого соуса - омлет получается слишком соленым для меня.

И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса

Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару..
Нарезаем помидоры

И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Пусть ждут в гости омлет

Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого азота омлета, как будто мы жарим блинчики

И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.  Омлет жарить

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну, по пиисят, за все хорошее!!! ... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.

Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол

Как-то так в этот раз... Быстро, вкусно и даже красиво

Можете нещадно критиковать, бросаться помидорами за видоизменение тамаго и посягательство на японскую кухню - ваше право.
А для меня - это один из моих любимых завтраков...

link

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
новые рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие рецепты
искусство кулинарии
кулинарные путешествия
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:31 (ссылка)
Не скучного приготовления!Уютного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аху_Суисво   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:53 (ссылка)
ничего себе! надо попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:09 (ссылка)
А не многовато ли майонеза?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 15:08 (ссылка)
Ох ты боже мой как красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
котлашаночка   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 20:02 (ссылка)
Опять вкусняшкой нас побаловали!!!!!!!!!!!!! Спасибочки!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:20 (ссылка)
Интересно! Надо приготовить! Только я майонез не люблю, попробую со сметаной и чуть соевого соуса...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 11:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку