-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64002


Омлет по-японски

Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:29 + в цитатник

3290568_omletimg040131mini (700x466, 133Kb)

Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом.

Итак, в омлете, о котором пойдет речь, я убрал соевый соус и саке, добавив в него майонез. Неправильно.
Но вкусно и намного сытнее. Особенно для мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.
Для приготовления одной хорошей порции нам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Вяленая говядина или хамон - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень, подсолнечное масло
За фото прошу прощения, с "нормальным" произошла безвозвратная авария

Первым делом нужно аккуратно разбить яйца речь, конечно же, о куриных и взбить их венчиком

Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка слышу, слышу, как возмущаются женщины. сам в шоке - это же ужас какой. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. Кстати, это одна из причин, почему я после первого же приготовления настоящего тамаго отказался от добавления соевого соуса - омлет получается слишком соленым для меня.

И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса

Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару..
Нарезаем помидоры

И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Пусть ждут в гости омлет

Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого азота омлета, как будто мы жарим блинчики

И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.  Омлет жарить

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну, по пиисят, за все хорошее!!! ... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.

Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол

Как-то так в этот раз... Быстро, вкусно и даже красиво

Можете нещадно критиковать, бросаться помидорами за видоизменение тамаго и посягательство на японскую кухню - ваше право.
А для меня - это один из моих любимых завтраков...

link

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
новые рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие рецепты
искусство кулинарии
кулинарные путешествия
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:31 (ссылка)
Не скучного приготовления!Уютного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аху_Суисво   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:53 (ссылка)
ничего себе! надо попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:09 (ссылка)
А не многовато ли майонеза?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 15:08 (ссылка)
Ох ты боже мой как красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
котлашаночка   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 20:02 (ссылка)
Опять вкусняшкой нас побаловали!!!!!!!!!!!!! Спасибочки!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:20 (ссылка)
Интересно! Надо приготовить! Только я майонез не люблю, попробую со сметаной и чуть соевого соуса...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 11:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку