Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Омлет по-японски |
Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом.
Итак, в омлете, о котором пойдет речь, я убрал соевый соус и саке, добавив в него майонез. Неправильно.
Но вкусно и намного сытнее. Особенно для мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.
Для приготовления одной хорошей порции нам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Вяленая говядина или хамон - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень, подсолнечное масло
За фото прошу прощения, с "нормальным" произошла безвозвратная авария
Первым делом нужно аккуратно разбить яйца речь, конечно же, о куриных и взбить их венчиком
Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка слышу, слышу, как возмущаются женщины. сам в шоке - это же ужас какой. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. Кстати, это одна из причин, почему я после первого же приготовления настоящего тамаго отказался от добавления соевого соуса - омлет получается слишком соленым для меня.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса
Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару..
Нарезаем помидоры
И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Пусть ждут в гости омлет
Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого азота омлета, как будто мы жарим блинчики
И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше
Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде
Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Омлет жарить
Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды
И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..
И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну, по пиисят, за все хорошее!!! ... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол
Как-то так в этот раз... Быстро, вкусно и даже красиво
Можете нещадно критиковать, бросаться помидорами за видоизменение тамаго и посягательство на японскую кухню - ваше право.
А для меня - это один из моих любимых завтраков...
Рубрики: | азиатская кухня новые рецепты полезные советы от специалиста лучшие рецепты искусство кулинарии кулинарные путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |