-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51056
Написано: 64120


Некоторые особенности приготовления супов

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 10:32 + в цитатник
суп (300x210, 183Kb)

Ассортимент первых блюд очень широк. Он делится на две группы: холодные и горячие супы. Как правило горячие супы, например, борщи, солянки, щи, рассольники, уха, принято употреблять зимой.

А летом, в жаркие дни, предпочтительно есть холодные супы, в том числе окрошку, ботвинью, свекольник.
Первые блюда готовятся из самых разных продуктов. Для их основы используют различные бульоны как из разных видов мяса, так и из овощей, рыбы, грибов. В качестве основы для холодных супов применяют квас, сыворотку, простоквашу. Составляющими супов могут быть овощи в ассортименте, макаронные изделия, крупы.
Употребляются супы в качестве первых блюд, улучшающих пищеварение.


Для правильного приготовления супов существует несколько кулинарных правил.
Вкусовые качества супа зависят от качества бульона, поэтому его приготовлению уделяется особое внимание.
Для приготовления мясного бульона необходимо небольшие куски мяса залить холодной водой, добавить коренья и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить до готовности в течение 45 - 60 минут, снимая пену и жир, всплывающий на поверхности.
Чтобы при пассеровке овощи отдали больше ароматических веществ, их желательно нарезать потоньше и помельче, но одинаковой формы и величины. Для мясных супов при пассеровке лучше добавить бульон, для грибных и рыбных супов - сливочное и растительное масло, а в молочные - только сливочное масло.
Прозрачные супы заправляют гарниром в виде лапши, клецек, круп перед подачей их на стол. Для таких супов бульон варится светлый с добавлением кореньев.
Овощи в супы добавляются с учетом степени их разваривания. Сначала коренья и твердые овощи, а затем более мягкие. Так, капусту и свеклу на¬чинают варить до картофеля. Но если в супы добавляют квашеные овощи, то вначале варится картофель, так как от кислоты он плохо разваривается.
Специи необходимо добавлять в супы незадолго до окончания варки.

А вот детки не очень любят супы, хотя они им как никогда полезны и нужны даже больше, чем взрослым. Зато одеваться стильно и модно любят и взрослые, и дети. Особой популярностью  пользуется одежда компании Лаки Чайлд. Качество и красота, которые не нуждаются в дополнительных эпитетах. Удобная, качественная одежда для детей на каждый день!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
мои популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 10:34 (ссылка)
Приятного денечка,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо,Володя! С воскресением!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо! Полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Коваль   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Sofia-9_   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за полезные советы! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:51 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку