-Цитатник

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

 -Метки

Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе курица куркума лепешки лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог тесто торт торты фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63846


Кулебяка по-старинному

Среда, 28 Октября 2015 г. 09:35 + в цитатник

3290568_18 (655x478, 121Kb)
Название этого пирога очень часто можно встретить в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, например, какую кулебяку заказал гурман Петр Петрович Петух в повести Н. В. Гоголя «Мертвые души»: «Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого…

Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту — как снег растаяла».

Продукты:

тесто для кулебяки:
мука 320 г
молоко 120 мл
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 60 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.

первый фарш:
рис отварной 0,5 стакана
зелень укропа и петрушки 1 ст. л.
масло сливочное 10 г

второй фарш:
филе щуки 400 г
оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
лук 1 шт.

филе лосося 150 г
оливковое масло IDEAL 0,5 ст. л.
яйцо 2 шт.

Приготовление:

Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.

3290568_17 (655x438, 55Kb)
Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.

3290568_25 (655x438, 52Kb)

Из щуки приготовить фарш.

3290568_35 (655x438, 84Kb)
Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.

3290568_46 (655x438, 91Kb)
Лосось припустить (до изменения цвета).

3290568_54 (655x438, 125Kb)
Рис смешать с маслом и зеленью.

3290568_65 (655x438, 111Kb)
Яйца мелко порубить.

3290568_75 (655x438, 88Kb)
Тесто поднялось.

3290568_85 (655x438, 61Kb)
Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.

3290568_93 (655x438, 44Kb)
Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.

3290568_102 (655x438, 75Kb)
Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.

3290568_112 (655x438, 79Kb)
Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.

3290568_121 (655x438, 49Kb)
Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.

3290568_131 (655x422, 81Kb)
Выпекать кулебяку при 200* 15-20 мин.

3290568_20 (655x436, 111Kb)

источник

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  русская кухня
новые рецепты
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 29 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 10:04 (ссылка)
Приятного приготовления,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 10:20 (ссылка)
Какая красотка!! По старинному действительно вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 10:55 (ссылка)
Вкусный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:17ссылка
Очень вкусный!Умеешь готовить?
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2015 г. 14:18ссылка
Конечно!Кулебяку всегда на Рождество пеку
Radeia   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 11:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Коваль   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:17ссылка
Приятного аппетита,Лариса!
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо ! Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:24ссылка
Приятного аппетита,Марина!
котлашаночка   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 17:58 (ссылка)
Вот это вкуснота. Я обожаю с красной рыбкой и палтусом!!! Пеку большой круглый пирог в виде цветка.Всем очень нравиться!!! А тут еще прибавился рецептик с рыбкой!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 19:06 (ссылка)
Супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mis_Angelina   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 16:59 (ссылка)
Интересные рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку