-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Сметанные кексики

Четверг, 29 Октября 2015 г. 14:42 + в цитатник

СМЕТАННЫЕ КЕКСИКИ

3290568_keksiki (400x507, 504Kb)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 г
сахар - 300 г
сметана (у меня 30%, но можно взять любой жирности) - 200 г
масло растительное - 100 мл
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 12 г
сок апельсина или мандарина для аромата (если нет сока, то можно добавить чуть больше сметаны) - 50 мл.
Приготовление:
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, у меня в наличии была 30%, вот я её и использовала. А вообще я пекла такие кексы неоднократно и использовала сметану разной жирности, выпечка всегда получается вкусной. Для аромата взяла свежевыжатый сок мандарина. В чашу блендера поместить яйца с сахаром. Из мандарина или апельсина выдавить сок. Взбить на высокой скорости яйца с сахаром. Затем добавить масло растительное и сок мандарина. Ещё раз хорошо взбить. Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой, смесь получится густой и комковатой. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Консистенция теста будет однородной, ровной, как густая сметана. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я для приготовления кексов на сметане использовала силиконовые формочки и формочки с бумажными вкладышами, поэтому мне не понадобилось их смазывать. Если используете металлические формы, то лучше их предварительно смазать растительным маслом. Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Испеченные нежные, ароматные, вкусные кексы, замешанные на сметане, слегка остудить, достать из формочек и подать к чаю или молоку.
Приятного чаепития!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 14:43 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 14:53 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tudey   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:46ссылка
Приятного приготовления!
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:18 (ссылка)
Вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:48ссылка
Старался подыскать для друзей рецептик получше!!!
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:57 (ссылка)
Вкусные, мягоньки, пышные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ptitschka   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:33 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, прекрасная находка! Как раз нужны рецепты кексиков :) Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:52ссылка
ptitschka, благодарю!Держись моя фигурка:)
Mis_Angelina   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 16:58 (ссылка)
Понравился рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку