-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Шоколадный кекс

Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:28 + в цитатник

Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.

3290568_r2_cs543107_vk_me__rUDlTB7HFE_3aa116e (604x402, 65Kb)
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.


Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.
Приятного чаепития!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:31 (ссылка)
Держись моя фура!устоять нельзя!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:57 (ссылка)
Шоколадное объедение. Доброго вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:29 (ссылка)
Очень вкусно! Завтра приготовлю... Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:34 (ссылка)
Отличный кекс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо,Володя
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 05:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:43 (ссылка)
Не устоять,конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
tudey   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку