-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63774


Булочки на любой вкус

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 09:07 + в цитатник

3290568_V27BkMbKx1U (604x403, 69Kb)

БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:
✔ 350г муки,
✔ 300г йогурта,
✔ 1 ст.л. растительного масла,
✔ по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
✔ 1,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
✔ 2 стакана муки,
✔ 2/3 стакана молока,
✔ 1/3 стакана растительного масла,
✔ 3 ч.л. разрыхлителя,
✔ ½ ч.л. соли.
Приготовление:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
✔ 400г муки,
✔ 100г сахара,
✔ 250мл кефира,
✔ 175 г сливочного масла размягченного,
✔ ¾ ч.л. соли,
✔ по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Приготовление:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ
Ингредиенты:
✔ 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
✔ 1 стакан молока,
✔ ¼ стакана растительного масла,
✔ ½ стакана воды,
✔ 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
✔ ½ ч.л. соли без горки,
✔ сахар по вкусу.
Приготовление:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
✔ ¼ стакана муки,
✔ 4 крупных яйца,
✔ 1 ¾ стакана молока,
✔ ¾ стакана размягченного сливочного масла,
✔ ¼ стакана сахара,
✔ 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 09:08 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 10:30 (ссылка)
Булочки отменные! Вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 11:15 (ссылка)
Вкусняшки.Хочу такую булочку и какао
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:43ссылка
Приятного аппетита!
Оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 11:35 (ссылка)
Доброе утро Володя!!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:44ссылка
Приятного вечера,Оля!
Лариса_Коваль   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:46 (ссылка)
Что то с сахарными булочками не то,муки маловато...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:45ссылка
все норамльно,Лариса!Эксперементируйте!
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку