-Цитатник

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

 -Метки

Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе курица куркума лепешки лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог тесто торт торты фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63846


Булочки на любой вкус

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 09:07 + в цитатник

3290568_V27BkMbKx1U (604x403, 69Kb)

БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:
✔ 350г муки,
✔ 300г йогурта,
✔ 1 ст.л. растительного масла,
✔ по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
✔ 1,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
✔ 2 стакана муки,
✔ 2/3 стакана молока,
✔ 1/3 стакана растительного масла,
✔ 3 ч.л. разрыхлителя,
✔ ½ ч.л. соли.
Приготовление:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
✔ 400г муки,
✔ 100г сахара,
✔ 250мл кефира,
✔ 175 г сливочного масла размягченного,
✔ ¾ ч.л. соли,
✔ по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Приготовление:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ
Ингредиенты:
✔ 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
✔ 1 стакан молока,
✔ ¼ стакана растительного масла,
✔ ½ стакана воды,
✔ 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
✔ ½ ч.л. соли без горки,
✔ сахар по вкусу.
Приготовление:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
✔ ¼ стакана муки,
✔ 4 крупных яйца,
✔ 1 ¾ стакана молока,
✔ ¾ стакана размягченного сливочного масла,
✔ ¼ стакана сахара,
✔ 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 09:08 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 10:30 (ссылка)
Булочки отменные! Вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 11:15 (ссылка)
Вкусняшки.Хочу такую булочку и какао
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:43ссылка
Приятного аппетита!
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 11:35 (ссылка)
Доброе утро Володя!!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:44ссылка
Приятного вечера,Оля!
Лариса_Коваль   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:46 (ссылка)
Что то с сахарными булочками не то,муки маловато...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:45ссылка
все норамльно,Лариса!Эксперементируйте!
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку