-Цитатник

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

 -Метки

Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе курица куркума лепешки лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог тесто торт торт с клубникой торты фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63847


Тыква дарит красоту и долголетие

Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:29 + в цитатник

3290568_tikva (700x422, 468Kb)
Из чего же лучше всего осенью приготовить вкусненькое и несложное блюдо? Некоторые мои друзья и знакомые часто задают этот непростой вопросик.


Я им всегда рекомендую, что лучше всего осенью для этого подойдет тыквочка или, как многие её еще называют, кабак. Каждый год урожай этого овоща очень большой. Многие даже не знают, что с ней делать. Что же делать? Правильно хранить!
Впереди долгая зима с холодами и морозами, вирусными инфекциями и дефицитом витаминов, так что тыква очень даже и пригодится нам. Зима это всегда испытание для нашего организма, и готовиться к ней надо загодя. В наших силах за лето и осень накопить достаточное количество витаминов и укрепить свой иммунитет. К тому же очень мне есть рецептов с тыквой, которые бывают очень кстати в любое время года. В кулинарии столько классных рецептов есть с тыквочкой!

3290568_dec43e211dd57c58e3d03f434c89223b_jpg_pagespeed_ce_3dsmgzJ4aj (500x369, 57Kb)

Мне особенно нравится фаршированная тыква запеченная в духовке. Такой вкуснятины вы вряд ли пробовали! Все рецепты не перепробовать, но если их себе в блокнотик заносить, то у вас будет целая копилочка замечательно-полезных рецептов на любой случай жизни.

Овощей и фруктов в это время года большое множество, но тыква среди них может смело называться королевой осенних овощей.
Тыква невероятно полезна, она обладает удивительно-полезными свойствами.

Не все любят её, а зря, они и не догадываются как много теряют. Ведь употребляя тыкву в своем рационе регулярно, вы укрепляете свое здоровье и дарите себе красоту и долголетие.
Тыква является рекордсменом по содержанию полезных витаминов и минералов. Она богата такими витаминами как: А, Е,  С, D, К, РР и таким редким витамином, как витаминT. Немало в тыкве и минеральных веществ, таких как магний, калий, кальций, фтор, медь, цинк, йод, фосфор, марганец, а также в ее состав входят такие нужные нам вещества: белки, углеводы, пектин, клетчатка, аминокислоты, фруктоза, глюкоза.
Тыква на девяносто процентов состоит из воды. Она по содержанию железа рекордсмен среди овощей, ценных белков. В ней белков больше, чем в куриных яйцах.
Не менее удивительный факт - в тыкве в пять раз больше кератина, чем в морковке. Одним словом, тыква полезна как в сыром, так и в вареном и печеном виде.
 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы
полезные статьи по кулинарии
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:30 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:39 (ссылка)
Невероятно полезная тыква..спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 14:14 (ссылка)
Вот не люблю я ее, но как же красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 14:28 (ссылка)
Очень полезная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 14:49 (ссылка)
Вкусная тыква!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 17:36 (ссылка)
А я так редко тыкву готовлю!А ты?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 18:38ссылка
Я тоже редко...но мои родственники ее готовят часто!!!
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 23:10 (ссылка)
Люблю тыкву и блюда из нее! Специально выращиваю тыквы со сладкой яркой мякотью...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку