Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
Тыква дарит красоту и долголетие |
Из чего же лучше всего осенью приготовить вкусненькое и несложное блюдо? Некоторые мои друзья и знакомые часто задают этот непростой вопросик.
Я им всегда рекомендую, что лучше всего осенью для этого подойдет тыквочка или, как многие её еще называют, кабак. Каждый год урожай этого овоща очень большой. Многие даже не знают, что с ней делать. Что же делать? Правильно хранить!
Впереди долгая зима с холодами и морозами, вирусными инфекциями и дефицитом витаминов, так что тыква очень даже и пригодится нам. Зима это всегда испытание для нашего организма, и готовиться к ней надо загодя. В наших силах за лето и осень накопить достаточное количество витаминов и укрепить свой иммунитет. К тому же очень мне есть рецептов с тыквой, которые бывают очень кстати в любое время года. В кулинарии столько классных рецептов есть с тыквочкой!
Мне особенно нравится фаршированная тыква запеченная в духовке. Такой вкуснятины вы вряд ли пробовали! Все рецепты не перепробовать, но если их себе в блокнотик заносить, то у вас будет целая копилочка замечательно-полезных рецептов на любой случай жизни.
Овощей и фруктов в это время года большое множество, но тыква среди них может смело называться королевой осенних овощей.
Тыква невероятно полезна, она обладает удивительно-полезными свойствами.
Не все любят её, а зря, они и не догадываются как много теряют. Ведь употребляя тыкву в своем рационе регулярно, вы укрепляете свое здоровье и дарите себе красоту и долголетие.
Тыква является рекордсменом по содержанию полезных витаминов и минералов. Она богата такими витаминами как: А, Е, С, D, К, РР и таким редким витамином, как витаминT. Немало в тыкве и минеральных веществ, таких как магний, калий, кальций, фтор, медь, цинк, йод, фосфор, марганец, а также в ее состав входят такие нужные нам вещества: белки, углеводы, пектин, клетчатка, аминокислоты, фруктоза, глюкоза.
Тыква на девяносто процентов состоит из воды. Она по содержанию железа рекордсмен среди овощей, ценных белков. В ней белков больше, чем в куриных яйцах.
Не менее удивительный факт - в тыкве в пять раз больше кератина, чем в морковке. Одним словом, тыква полезна как в сыром, так и в вареном и печеном виде.
Рубрики: | полезные советы полезные статьи по кулинарии несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |