-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Яблочный штрудель

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:55 + в цитатник

3290568_6 (600x431, 193Kb)

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.

Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.

Как приготовить штрудель

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста комнатной температуры
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • полстакана рубленных орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

Приготовление

3290568_1_1_ (600x428, 233Kb)

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите яблоки, уберите сердцевину и нарежь их. Затем выложите их в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.3290568_2_1_ (600x395, 204Kb)
  3. В отдельной емкости смешайте орехи, два вида сахара и сухари. Раскатайте один лист теста, присыпьте его ореховой смесью и выложите сверху яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.3290568_3a (600x414, 212Kb)
  4. Затем загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажьте взбитым с водой яйцом. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
    3290568_4a (600x428, 190Kb)
  5. Выпекайте десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
    3290568_6_1_ (600x431, 193Kb)

Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного вам аппетита!

Поделитесь со своими друзьями рецептом этого блюда австрийской кухни!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  австрийская кухня
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:06 (ссылка)
Вкусно.А я пеку сейчас шарлотку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:32ссылка
Приятного приготовления!В гости не зовешь?
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:28 (ссылка)
Это очень вкусно!! Меня угощали - сама не умею!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:52 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:41 (ссылка)
Отличный рецепт!Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snusmumriken   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:49 (ссылка)
В слоеном тесте жиры -основной ингредиент. В который раз убеждаюсь, что с рецептами в этом журнале что-то сильно не в порядке. План по валу, похоже, главное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку