-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница бифштекс блины болгарская кухня брынза булочки варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста карп картофель картошка кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриный рулет с грибами курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо мясо свинина нарезка начинка новый год овощи огурцы орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты пудинг рогалики с розой рулет рулетики рулька рыба салат салат «княжеский» салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы суп сыр тартинки тартинки с селёдкой творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64029


Как приготовить холодец

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:00 + в цитатник

3290568_1_2_ (700x525, 115Kb)

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки (с копытцем)
  • 1 свиная голень
  • 1 кг говяжьей грудины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • 1 головка чеснока
  • соль, лавровый лист, перец горошком
  • 3 яйца

Приготовление

Всё мясо залей водой и вымачивай 2–3 часа. Лучше вообще оставь на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом, замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого поскобли копытца ножом, грудинку нарежь. Величина кусков не принципиальна.

  1. Уложи мясные составляющие в кастрюлю, залей водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5–7 см. Поставь на огонь, доведи до кипения. Не пропусти это момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 минут. Все это время регулярно снимай пену ложкой.
  2. Убавь огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставь вариться на 4–5 часов. Периодически подходи к кастрюле, помешивай, но воды не доливай!
  3. По прошествии этого времени добавь к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч. л. каменной соли, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Вари еще 1–1,5 часа.
  4. Выключи огонь, выбери шумовкой все мясо, бульон процеди через чистую ткань, овощи выбрось. Когда мясо остынет, руками отдели его от костей. Пропусти чеснок через пресс, перемешай с мясом.
  5. На этом этапе можешь снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опусти ее на поверхность бульона и сразу подними. Повтори манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз посоли и поперчи блюдо по вкусу.
  6. Отвари яйца, остуди, очисти.
  7. Чтобы оригинально подать холодец, подготовь подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки уложи половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Залей жидкостью. Оставь холодец застывать в холодильнике на ночь.
Наваристый и ароматный холодец готов! Хрен или горчица к нему будут очень кстати! Гости точно удивятся нежному вкусу и необычной подаче твоего блюда и обязательно попросят поделиться рецептом с ними!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 23 пользователям

marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:02 (ссылка)
Какой чудесный рецепт! Оформление понравилось! Цитирую))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:11ссылка
Прекрасного настроения тебе))
Joy5   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:12 (ссылка)
Умеешь удивить,Володя!
Забираю и благодарю тебя!
Яркого и позитивного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:41ссылка
Уютной пятницы!Пришло время удивлять удивляться!Впереди новогодние праздники!
madam-elena   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:31 (ссылка)
Хороший рецепт, благодарю Вас Владимир! Я делаю точно также холодец, только свинину не добавляю (исключительно гожьи ноги) и чеснок не кладу...и так очень вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:39ссылка
Приятной пятницы,Елена!Замечательно!
Purple_Umbrella   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо. Тоже так делаю только без чеснока.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!! Прекрасного дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:04 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Замечательный рецепт и чудесное оформление!!!Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:06 (ссылка)
Обожаю, вот на новый год и сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:41 (ссылка)
Я тоже всегда делаю в формочках,но яйца-четвертинку и обязательно солёный огурчик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
котлашаночка   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо за новый рецептик холодца. Я всегда делаю без всяких добавок кроме чеснока,получается очень вкусный,но теперь попробую и этот рецептик!!! Спасибо Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:00ссылка
Попробуйте!Вкусно и красиво!
virfox   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:30 (ссылка)
Хорошая идея оформления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:32 (ссылка)
Всегда готовлю на праздник.Оформление супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:02ссылка
Взаимно,Володя.Что в гости не заходишь?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку