-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок амстердам баклажаны баница бифштекс бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование моркови по-корейски морковь мясо мясо свинина нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с ежевикой пирог с луком и яйцом пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски пудинг пюре рулет рулетики рулька рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарфалле фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7295
Комментариев: 51009
Написано: 64056


«Фиш’н’Чипс»

Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:48 + в цитатник

Fish&Chips

3290568_fishandchips4913 (700x466, 113Kb)
Fish&Chips. Именно это блюдо – вклад Англии в историю мировой кулинарии, а также неофициальное национальное блюдо страны.


Дословно название переводится как «Рыба и чипсы», что полностью отражает его состав. Любопытно, что раньше в роли чипсов выступали ломтики хлеба. По факту Fish&Chips – это фастфуд. Обжаренная во фритюре (горячем масле) картошка и жирная, запеченная рыба. Раньше это питательное и сытное блюдо можно было купить буквально на любом углу в Британии. Его заворачивали в кулек из вчерашней газеты. Ели рыбу с чипсами прямо на улице, руками. Сейчас, конечно, существуют десятки разных способов подачи блюда, но на улицах можно нередко увидеть гурманов, которые едят «по старинке».
Легенда происхождения
Точные корни блюда проследить почти невозможно. Некоторые кулинарные историки утверждают, что обжаренный во фритюре картофель пришел из Франции, а рыба нередко продавалась на улицах Англии еще с XVII века. Точно сказать, когда эти две составляющие соединили воедино, сложно, но первая закусочная под названием Fish&Chips, которая специализировалась именно на этом блюде, открылась в Восточном Лондоне в 1860 году. К началу ХХ века таких закусочных было более 30.000. А в 30-х годах кто-то додумался развозить заказы на дом. Так появился фастфуд с доставкой.
Приготовление: 1. Рыбу обсушить и нарезать кусочками. Каждый кусок обвалять в смеси крахмала, соли и перца, после чего окунуть в тесто. 2. Обжаривать во фритюре до готовности, после чего выложить на бумажную салфетку. 3. Огонь увеличить до 180°С. Обжаривать чипсы до хрустящей корочки. Выложить на салфетку. 4. Подавать вместе с рыбой.
Приятного аппетита!
Интересно:
Во времена Второй мировой войны «Фиш’н’Чипс» входило в рацион солдат.

 (200x71, 15Kb)

Цены на металл очень интересны многим компаниям, работающим с металлоизделиями. В наше кризисное время они очень часто и быстро меняется... Но компания "Стальсервис" вам может предложить прямо сейчас скачать прайс-лист на металлопрокат в Киеве, и быть всегда в курсе цен на металл в Украине. Здесь есть всё!

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:53 (ссылка)
Не скучного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:56 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:58ссылка
ОЧЕНЬ...Приятного денечка!
Joy5   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:58 (ссылка)
Невероятно вкусно!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:53 (ссылка)
Вредное,но вкуснющее блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:34ссылка
Рад,что тебе он понравился!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку