-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


«Фиш’н’Чипс»

Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:48 + в цитатник

Fish&Chips

3290568_fishandchips4913 (700x466, 113Kb)
Fish&Chips. Именно это блюдо – вклад Англии в историю мировой кулинарии, а также неофициальное национальное блюдо страны.


Дословно название переводится как «Рыба и чипсы», что полностью отражает его состав. Любопытно, что раньше в роли чипсов выступали ломтики хлеба. По факту Fish&Chips – это фастфуд. Обжаренная во фритюре (горячем масле) картошка и жирная, запеченная рыба. Раньше это питательное и сытное блюдо можно было купить буквально на любом углу в Британии. Его заворачивали в кулек из вчерашней газеты. Ели рыбу с чипсами прямо на улице, руками. Сейчас, конечно, существуют десятки разных способов подачи блюда, но на улицах можно нередко увидеть гурманов, которые едят «по старинке».
Легенда происхождения
Точные корни блюда проследить почти невозможно. Некоторые кулинарные историки утверждают, что обжаренный во фритюре картофель пришел из Франции, а рыба нередко продавалась на улицах Англии еще с XVII века. Точно сказать, когда эти две составляющие соединили воедино, сложно, но первая закусочная под названием Fish&Chips, которая специализировалась именно на этом блюде, открылась в Восточном Лондоне в 1860 году. К началу ХХ века таких закусочных было более 30.000. А в 30-х годах кто-то додумался развозить заказы на дом. Так появился фастфуд с доставкой.
Приготовление: 1. Рыбу обсушить и нарезать кусочками. Каждый кусок обвалять в смеси крахмала, соли и перца, после чего окунуть в тесто. 2. Обжаривать во фритюре до готовности, после чего выложить на бумажную салфетку. 3. Огонь увеличить до 180°С. Обжаривать чипсы до хрустящей корочки. Выложить на салфетку. 4. Подавать вместе с рыбой.
Приятного аппетита!
Интересно:
Во времена Второй мировой войны «Фиш’н’Чипс» входило в рацион солдат.

 (200x71, 15Kb)

Цены на металл очень интересны многим компаниям, работающим с металлоизделиями. В наше кризисное время они очень часто и быстро меняется... Но компания "Стальсервис" вам может предложить прямо сейчас скачать прайс-лист на металлопрокат в Киеве, и быть всегда в курсе цен на металл в Украине. Здесь есть всё!

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:53 (ссылка)
Не скучного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:56 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:58ссылка
ОЧЕНЬ...Приятного денечка!
Joy5   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:58 (ссылка)
Невероятно вкусно!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:53 (ссылка)
Вредное,но вкуснющее блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:34ссылка
Рад,что тебе он понравился!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку