Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
«Фиш’н’Чипс» |
Fish&Chips
Fish&Chips. Именно это блюдо – вклад Англии в историю мировой кулинарии, а также неофициальное национальное блюдо страны.
Дословно название переводится как «Рыба и чипсы», что полностью отражает его состав. Любопытно, что раньше в роли чипсов выступали ломтики хлеба. По факту Fish&Chips – это фастфуд. Обжаренная во фритюре (горячем масле) картошка и жирная, запеченная рыба. Раньше это питательное и сытное блюдо можно было купить буквально на любом углу в Британии. Его заворачивали в кулек из вчерашней газеты. Ели рыбу с чипсами прямо на улице, руками. Сейчас, конечно, существуют десятки разных способов подачи блюда, но на улицах можно нередко увидеть гурманов, которые едят «по старинке».
Легенда происхождения
Точные корни блюда проследить почти невозможно. Некоторые кулинарные историки утверждают, что обжаренный во фритюре картофель пришел из Франции, а рыба нередко продавалась на улицах Англии еще с XVII века. Точно сказать, когда эти две составляющие соединили воедино, сложно, но первая закусочная под названием Fish&Chips, которая специализировалась именно на этом блюде, открылась в Восточном Лондоне в 1860 году. К началу ХХ века таких закусочных было более 30.000. А в 30-х годах кто-то додумался развозить заказы на дом. Так появился фастфуд с доставкой.
Приготовление: 1. Рыбу обсушить и нарезать кусочками. Каждый кусок обвалять в смеси крахмала, соли и перца, после чего окунуть в тесто. 2. Обжаривать во фритюре до готовности, после чего выложить на бумажную салфетку. 3. Огонь увеличить до 180°С. Обжаривать чипсы до хрустящей корочки. Выложить на салфетку. 4. Подавать вместе с рыбой.
Приятного аппетита!
Интересно:
Во времена Второй мировой войны «Фиш’н’Чипс» входило в рацион солдат.
Цены на металл очень интересны многим компаниям, работающим с металлоизделиями. В наше кризисное время они очень часто и быстро меняется... Но компания "Стальсервис" вам может предложить прямо сейчас скачать прайс-лист на металлопрокат в Киеве, и быть всегда в курсе цен на металл в Украине. Здесь есть всё!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |