-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье варенье из кабачкoв вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда горчица гренки грибы гриль духовка завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики рогалики с розой розы рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7293
Комментариев: 51001
Написано: 64046


Маленькие хитрости на кухне и в быту

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:05 + в цитатник

Маленькие хитрости, которые очень могут пригодиться вам на кухне и в быту. Возможно, вы тоже знаете и другие секретики, тогда вы можете смело оставлять их в комментариях...Мне будет очень приятно их узнать!

отделяем желтки от белков/3290568_dTUeobP1rBs (700x466, 45Kb)
Отделяем желтки от белков


Я очень люблю готовить безе и десерты со всевозможными белковыми кремами. Но чисто отделить сырые белки от желтков – для меня настоящая проблема. Есть ли какие-то секретики?
Конечно, существует много таких способов. Например, профессиональные повара разбивают яйцо в ладонь. Весь белок стекает в находящуюся под ней емкость, а желток остается в руке. Можно это сделать с помощью обыкновенной пластиковой бутылочки. Снимите крышку. Перевернув горлышком вниз и сжав с боков, вплотную поднести к разбитому в какой-либо емкости желтку и отпустить бока бутылки. Желток «втянется» внутрь.
Чтобы хлеб не плесневел
Последнее время стала замечать, что хлеб плесневеет на второй-третий день после покупки. Может, я его неправильно храню? Подскажите, пожалуйста!
Полиэтиленовые пакеты и пластмассовые хлебницы провоцируют появление плесени. Пожалуй, самый идеальный способ хранения хлеба – специальная хлебница, сделанная из дерева. За неимением таковой хлеб можно хранить завернутым в пакет, но в холодильнике.
Как проверить качество оливкового масла
Последнее время моя семья активно пытается перейти на более полезное питание. Мы уже заменили большие количества сливочного и подсолнечного масла на оливковое, вот только хочется быть уверенной, что масло, которое мы используем, действительно полезное, хорошего качества. Как это проверить?
Оливковое масло действительно значительно полезнее подсолнечного, но вы правы, качество имеет значение. Как правило, качественное оливковое масло продается в жестяных банках или бутылочках из затемненного стекла. При нагревании масло имеет приятный оливковый аромат, гладкую текстуру и легко впитывается в кожу. Чтобы проверить качество масла, налейте немного в блюдце и поставьте в холодильник (при 50 С). Качественное масло загустеет или застынет.

Убираем царапины с кожи
У мужа в кабинете уже не один год стоит кожаное кресло. К сожалению, оно немножко протерлось и потеряло на сиденье цвет. Подскажите, пожалуйста, как вернуть кожаной мебели свежий и опрятный вид. Заранее спасибо.
С потертостями и царапинами на кожаных изделиях поможет справиться обычный обувной крем. Его нужно нанести в два слоя, не забывая дать ему высохнуть.

3290568_razdelitel_radyga (432x17, 8Kb)

Где можно вылечить наркозависимость

Если у вас есть друзья или знакомые с наркозависимостью, то, самое главное, это их вовремя определить в клинику, которая занимается лечением этой болезни. В клинике Полинар лечат наркоманию и наркозависимость врачи-наркологи с огромным опытом и практикой - только тут можно получить квалифицированную помощь врачей-наркологов в полном объеме.

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:05 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:20 (ссылка)
Это полезно знать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:57 (ссылка)
Какие замечательные хитрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:33ссылка
Все по делу...Уютного денечка,Ирина!
Люд-Милка   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:45 (ссылка)
Полезные и нужные советики..спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталишна   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:09 (ссылка)
Чес-слово, всегда с удивлением читаю "ноу-хау" про отделение желтка от белка (в ладонь, или бутылкой или еще приспособой какой). Еще бабушка научила элементарному приему: яйцо моем, ударяем об край чашки или ножом, яйцо раскалывается на две половинки. Аккуратно открываем его - белок сливается, а ту половинку, где желток, придерживаем другой половинкой и тоже сливаем часть белка - желток так и остался в скорлупке, его помещаем в отдельную посуду. Дольше писала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку