Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
"Пражский" торт в зимней одежке |
Чудесный торт и чудесные воспоминания...Этому рецепту лет 35...Из копилки рецептов моей тетушки. Все застолья нашей большой семьи не обходились без "Пражского". Пеку только по этому рецепту, а потом ем и вспоминаю...
Ингредиенты для бисквита
50 грамм сливочного масла
пол-банки сгущеного молока
200 грамм сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
4 яйца
столовые ложки какао
1 чайная ложка соды погасить
1 стакан и 1 столовая ложка муки
ваниль
Приготовление бисквита
Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущеного молока,,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду(сейчас можно рыхлитель).Просеять муку ,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать.
Выпекать при температуре 175С-45 минут.
Ингредиенты для попитки
50 грамм абрикосового джема
50 мл воды
2 столовых ложки алкоголя
Приготовление пропитки
Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь.
Ингредиенты для крема
пол-банки сгущеного молока
200 грамм масла
сок половины лимона
2 столовых ложки какао
Приготовление крема
Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся.
Ингредиенты для глазури
150 грамм белого шоколада
50 грамм сливок
Приготовление глазури
Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки.Мешать до растворения.Оставить на 3-4 часа.
Ингредиенты для украшения торта
кокосовая стружка пол-стакана
черный шоколад 50 грамм
несколько шоколадных конфет
Сборка торта
Разрезать бисквит на три части.Пропитать коржи.Выложить крем на первый корж,накрыть вторым.Опять покрыть кремом и выложить третий корж.Верх торта смазать тонким слоем крема.Поставить торт в холодильник на час.
Охлажденный торт выложить на решетку и облить глазурью,спатулой обмазать бока торта.Глазурь должна застыть.Переложить торт на блюдо.Обсыпать низ торта кокосовой стружкой.Растопить черный шоколад на водяной бане и из корнетика украсить верх,выложить конфеты.
Впервые украсила по-зимнему, и мне понравилось.
Рубрики: | новые рецепты популярные рецепты новогодние рецепты испанского ресторанчика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |