-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье варенье из кабачкoв вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда горчица гренки грибы гриль духовка завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики рогалики с розой розы рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7293
Комментариев: 51001
Написано: 64046


Запекаем рыбу!

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:24 + в цитатник

запекаем рыбу/3290568_image3_1_ (604x404, 66Kb)

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля

- 500 г рыбы

- 2 помидора

- 1 большая луковица

- сыр

- зелень

- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита!

3290568_image_1_ (603x327, 50Kb)

 Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль,

чёрный перец - по вкусу

2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)

5 ст. ложек сметаны 20-25%

2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)

100 г твёрдого

сыра

зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.

Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.

Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала.

Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово.

Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!

3290568_image2_1_ (600x415, 44Kb)

 Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

3290568_image4_1_ (604x403, 50Kb)

 Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.

Сливки — 250 мл

Чеснок — 2 зубчика

Мука — опционально

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Форель — 4 стейка

Масло сливочное — опционально

Масло растительное — опционально

Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.

2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.

7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.

9. На рыбу - морковь с луком.

10. И сверху выложите чесночный соус.

11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. Приятного аппетита, друзья!

3290568_image5_1_ (604x453, 103Kb)

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыба яйца лук майонез сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)

2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.

3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.

4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

3290568_image6_1_ (604x453, 77Kb)

 ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ 

Ингредиенты:

● Филе форели - 500 - 600 грамм. ● Картофель - 1,5 кг. ● Сметана - 500 грамм. ● Сыр - 200 грамм. ● Соль, черный молотый перец по вкусу. ● Любые специи для рыбы по вкусу. ● Зелень - укроп, петрушка, кинза. ● Лимон - 1 штука.

Приготовление:

1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

2. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.

3. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 25 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:25 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
котлашаночка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:54 (ссылка)
Доброго утречка!!! Спасибо Володя за хорошую подборку по рыбке!!! Рыбку в любом виде любим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалюшаПП   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ириша-ариши   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо! Вкусноооооо
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 10:13 (ссылка)
Очень нежная рыбка получается
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 11:26 (ссылка)
Чудесные рецептики!
Спасибо,Володя!
Заберу с собой!
Настроения тебе радостного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 11:44 (ссылка)
Отлично!!!! Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд-Милка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо...шикарная и ВКУСНАЯ подборка...
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:18 (ссылка)
Отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо! Вчера только готовила рыбку))
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 13:44 (ссылка)
Это нечто потрясающее,так аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
abissinka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 17:46 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо Володя за вкусные рецепты с моей любимой рыбкой!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 17:04 (ссылка)
Представляю, как вкусно! Спасибо, Володя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:56 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку