-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Запекаем рыбу!

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:24 + в цитатник

запекаем рыбу/3290568_image3_1_ (604x404, 66Kb)

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля

- 500 г рыбы

- 2 помидора

- 1 большая луковица

- сыр

- зелень

- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита!

3290568_image_1_ (603x327, 50Kb)

 Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль,

чёрный перец - по вкусу

2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)

5 ст. ложек сметаны 20-25%

2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)

100 г твёрдого

сыра

зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.

Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.

Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала.

Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово.

Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!

3290568_image2_1_ (600x415, 44Kb)

 Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

3290568_image4_1_ (604x403, 50Kb)

 Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.

Сливки — 250 мл

Чеснок — 2 зубчика

Мука — опционально

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Форель — 4 стейка

Масло сливочное — опционально

Масло растительное — опционально

Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.

2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.

7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.

9. На рыбу - морковь с луком.

10. И сверху выложите чесночный соус.

11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. Приятного аппетита, друзья!

3290568_image5_1_ (604x453, 103Kb)

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыба яйца лук майонез сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)

2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.

3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.

4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

3290568_image6_1_ (604x453, 77Kb)

 ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ 

Ингредиенты:

● Филе форели - 500 - 600 грамм. ● Картофель - 1,5 кг. ● Сметана - 500 грамм. ● Сыр - 200 грамм. ● Соль, черный молотый перец по вкусу. ● Любые специи для рыбы по вкусу. ● Зелень - укроп, петрушка, кинза. ● Лимон - 1 штука.

Приготовление:

1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

2. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.

3. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 25 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:25 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
котлашаночка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:54 (ссылка)
Доброго утречка!!! Спасибо Володя за хорошую подборку по рыбке!!! Рыбку в любом виде любим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалюшаПП   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ириша-ариши   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо! Вкусноооооо
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 10:13 (ссылка)
Очень нежная рыбка получается
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 11:26 (ссылка)
Чудесные рецептики!
Спасибо,Володя!
Заберу с собой!
Настроения тебе радостного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 11:44 (ссылка)
Отлично!!!! Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд-Милка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо...шикарная и ВКУСНАЯ подборка...
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:18 (ссылка)
Отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо! Вчера только готовила рыбку))
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 13:44 (ссылка)
Это нечто потрясающее,так аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
abissinka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 17:46 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо Володя за вкусные рецепты с моей любимой рыбкой!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 17:04 (ссылка)
Представляю, как вкусно! Спасибо, Володя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:56 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку