-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок амстердам баклажаны баница бифштекс бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование моркови по-корейски морковь мясо мясо свинина нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с ежевикой пирог с луком и яйцом пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски пудинг пюре рулет рулетики рулька рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарфалле фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7295
Комментариев: 51009
Написано: 64056


Десерты из желе

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:01 + в цитатник

десерты из желе

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Желейные десерты

Редакция «Так Просто!» выбрала для твоего новогоднего пиршества лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

желе

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

Приготовление

  1. Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
  4. К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
  7. Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

3290568_2 (650x339, 63Kb)

Ингредиенты

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

Приготовление

  1. Вскипяти молоко.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
  4. Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

3290568_3 (650x433, 69Kb)

Ингредиенты для коржа

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для I желе

  • 2 уп. желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

Ингредиенты для II желе

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

Приготовление

  1. Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
  3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
  4. Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
  7. Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
  8. Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

3290568_4 (650x340, 75Kb)

Ингредиенты

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

Приготовление

  1. Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.
  4. Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.

Тарт с мандаринами

3290568_5 (650x340, 83Kb)

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление

  1. Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
  3. Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.
  4. Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.
  5. Приготовь желе согласно инструкции.
  6. Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

3290568_6_1_ (650x432, 75Kb)

Ингредиенты на 6 порций

  • 3 ч. л. (с горкой) желатина
  • 1 ст. холодной воды
  • 3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
  • 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
  • 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

Приготовление

  1. Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  2. Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.
  3. Помешивая, добавь шампанское.
  4. В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.

Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры. Попробуй приготовить желе по этому оригинальному рецепту!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:03 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:08 (ссылка)
Сладенько и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:15 (ссылка)
цытирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:34 (ссылка)
Люблю желе!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:21ссылка
Приятного аппетита!
irinawww   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:49 (ссылка)
вкусненько!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 17:03 (ссылка)
вкусняшка какая! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 18:01 (ссылка)
Вкусный десерт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kora_flame   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 18:52 (ссылка)
Отличные рецепты!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
котлашаночка   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо Володя за вкусненькие рецептики!!!!!!!!! Десерты просто суперские!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку