-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Секреты вкусного и ароматного кофе

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:34 + в цитатник

3290568_cover8_1439212469630x315 (630x315, 368Kb)

Каждое утро мы начинаем с крепкого кофе, который помогает нам пробудиться и зарядиться энергией на весь день. Чтобы этот напиток получился вкусным и ароматным, нужно не только вкладывать душу в приготовление и купить дорогие зерна, но и знать некоторые секреты.

3290568_gDDw9Yz3iLc (499x386, 58Kb)

Один из бариста популярной сети кофеен раскрыл нам свои хитрости, которые помогут приготовить идеальный напиток.

Хитрость № 1
Количество молотого кофе для заварки в турке выбирается по вкусу и способу приготовления, в среднем около 1–2 ч. л. (10–12 г) на чашку воды (180 мл). Крепкий кофе варится по тому же рецепту, что и обычный, только немного дольше. Для крепости провари кофе в турке несколько раз. Доведи его до кипения, но не кипяти, сними напиток с огня, удали пену, перемешай и снова поставь на огонь. Проделай процедуру трижды.

Хитрость № 2
Чтобы кофе имел мягкий вкус, добавь 1/2 ч. л. сливочного масла. Этот напиток с маслом пользуется большой популярностью в мире из-за приятного вкуса, бодрящего эффекта и большей концентрации.

Хитрость № 3
Для приготовления вкусного эспрессо готовь молотый кофе с 1/2 ч. л. коричневого сахара на медленном огне, а затем добавь воду. Карамельный вкус кофе гарантирован.

Хитрость № 4
Если ты хочешь, чтобы в напитке чувствовался вкус хорошо обжаренных зерен, предварительно прокали их в турке не более минуты без воды.

Хитрость № 5
Если ты хочешь сделать пряный кофе, добавь молотый имбирь, корицу или мускатный орех. Смешай специи с перемолотым кофе и поставь на средний огонь. Когда появится аромат, добавь воды.

Хитрость № 6
Чтобы разлить кофе быстро и без осадка, добавь в турку 1 ч. л. холодной кипяченой воды и подожди минуту. Гуща осядет на дно, и кофе можно будет наливать без сита.

Хитрость № 7
Добавь в готовый кофе какао в порошке. Ты получишь приятный шоколадный вкус и запах. Этот напиток подарит хорошее настроение на весь день.

Поделись этими замечательными хитростями по приготовлению кофе со своими друзьями!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:47 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 12:23 (ссылка)
Давно не пила ароматного кофе,даже соскучилась..возьму твои секретики!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 12:32 (ссылка)
Хороши секреты.С ними кофе гораздо вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:40ссылка
Очень вкусно!Предлагаю и тебе их запомнить!
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 14:28 (ссылка)
Вот спасибо! Будем пробовать так!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо за секретики! Попробую с какао, а ложка холодной кипяченой воды, чтобы осадок остался - это идея.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maria_Madeleine   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:53 (ссылка)
Grazie mille, signor barista!) Ottimi consigli!

image (5) (345x259, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку