Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Торт "Шварцвальдская вишня" |
ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ
Ингредиенты:
Коржи:
6 яиц
120 гр сахара
120 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
3 ст/л какао
60 гр тертого шоколада
Крем:
600 мл сливок 33-35% жирности
500г вишни (свежей или размороженной)
120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
1 чайная ложка корицы
3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый шоколад, вишни.
Приготовление:
1. Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды
2. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
4. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой)
5. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
6. Начинка: Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
7. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
8. Сборка: На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. 9. Уложить второй корж и повторить операцию.
10. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
11. Надо дать торту постоять в холодильнике пару часов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |