-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Торт "Шварцвальдская вишня"

Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:36 + в цитатник

3290568_wUZwGDHYLdU (604x403, 46Kb)

ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ

Ингредиенты:
Коржи:
 6 яиц
 120 гр сахара
 120 гр муки
 1 ч/л разрыхлителя
 3 ст/л какао
 60 гр тертого шоколада
Крем:
 600 мл сливок 33-35% жирности
500г вишни (свежей или размороженной)
 120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
 1 чайная ложка корицы
 3 ст. ложки сахара
Украшение:
 молотый шоколад, вишни.
Приготовление:
1. Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды
2. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
4. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой)
5. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
6. Начинка: Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
7. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
8. Сборка: На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. 9. Уложить второй корж и повторить операцию.
10. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
11. Надо дать торту постоять в холодильнике пару часов.

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:42 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
irena-1234   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:26 (ссылка)
С-наступающим4 (400x308, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо, Володя, за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:05 (ссылка)
Вкусный торт! Мы его раньше называли "Пьяная вишня"
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 20:52 (ссылка)
Вкусненько,но я буду печь Сникерс
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:58 (ссылка)
Любимый мой тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку