-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Чем удивить гостей на Новый год…

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:44 + в цитатник

Треска, запеченная с оливками и томатами треска, запеченная с оливками и томатами/3290568_1_4_ (700x393, 107Kb)

Средиземноморская кухня славится разнообразием специй и соусов, соблазняя хозяек совершать кулинарные подвиги. Нежная рыбка с ароматными томатами создаст незабываемую атмосферу на моей кухне в ближайшие выходные!

Ингредиенты

  • 500 г филе трески (125 г на порцию)
  • мука для панировки
  • соль, перец
  • 8 помидорок черри
  • 500 г консервированных в собственном соку томатов
  • 1 веточка базилика
  • 1 луковица
  • 25 темных оливок без косточек
  • 30 каперсов
  • 1 красный перчик чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 веточка петрушки
  • 30 мл белого вина

Приготовление

  1. Сперва приготовь соус для рыбы «Наполи»: измельчи блендером консервированные томаты вместе с соком до однородной массы.

    В кастрюльке на оливковом масле спассеруй лук. Добавь к нему измельченные помидоры. Томи массу на медленном огне вместе с веточкой базилика, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

    Увари соус до небольшого загустения, посоли и поперчи по вкусу.

  2. Очищенное от костей филе нарежь на стейки, посоли, слегка обваляй в муке и поджарь с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

    В компанию к жарящейся рыбе брось мелко рубленный чили и чеснок, оливки и каперсы.

  3. Всё вместе жарь на сильном огне, но короткое время — полминуты. Затем влей в блюдо белое вино и дай ему испариться.
  4. Добавь к рыбке соус «Наполи» и туши треску до полной готовности. Соль и перец добавь под занавес, и, как любят говорить повара, «петрушим» — добавь рубленую петрушку в аппетитно-багровый соус.

Чтобы полакомиться деликатесом, совсем не обязательно идти в ресторан. Этот шедевр итальянской кухни — яркое тому доказательство!

источник 

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
полезные советы от специалиста
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:49 (ссылка)
спасибо!вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:59ссылка
Не скучного приготовления!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:11 (ссылка)
Оригинальное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:38 (ссылка)
Удивил!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 14:18 (ссылка)
Чудесное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 14:37 (ссылка)
Как оригинально! Это будет очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:19 (ссылка)
Пикантное и очень вкусное блюдо..спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:14 (ссылка)
Думаю вкусно, треска заслуживает, чтоб ее хорошо приправили!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ror-y   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:57 (ссылка)
Мммм...звучит аппетитно! Думаю, приготовлю такое блюдо на Новы год!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку