-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Меню для новогоднего стола 2016 года

Среда, 30 Декабря 2015 г. 11:24 + в цитатник

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2016 

новогодний стол/3290568_christmasfoodz1rxv57z (700x466, 339Kb)

Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты:
 Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
 Лук репчатый — 4 шт.
 Соль — по вкусу
 Перец черный молотый — по вкусу
 Уксус столовый (9%) — 50 мл
 Картофель — 7 шт.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, нарезанный колечками лук, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем.

Рыба с имбирем и апельсинами
Ингредиенты:
 Лимонный сок — 2 ст. л.
 Кетчуп — 1 ст. л.
 Тертый корень имбиря — 1 ч. л.
 Морская рыба — 450 г
 Апельсин — 1 шт.
 Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.

 Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
 Куриная грудка — 1 шт.
 Твердый сыр — 150 г

 Яйцо — 2 шт.
 Майонез — 2 ст. л.
 Мука — 2 ст. л.
 Хмели-сунели — по вкусу
 Соль — по вкусу
 Перец — по вкусу
 Укроп — по вкусу
Приготовление:
Филе порезать на порции и отбить. Посолить и приправить. Приготовить кляр — в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Безумно вкусные.
Салаты:
 Грибной слоеный салат
Ингредиенты:
 Грибы маринованные (опята) — 500 г
 Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
 Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
 Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
 Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
 Сыр — 100-150 г
 Яйца варёные — 3 шт.
 Картофель отварной — 2-3 шт.
Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур. грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

 Салат с горбушей нежный
Ингредиенты:
 Консервированная горбуша — 1 банка
 Отварные яйца — 2 шт.
 Майонез — 2 ст. л.
 Сметана — 1 ст. л.
 Лимонный сок — 1 ч. л.
 Пармезан — 100 г
 Соленые огурцы — 2 шт.
 Отварная морковь — 1 шт.
 Маслины — 10 шт.
 Соленые крекеры — 70 г
Зелень — для украшения
Приготовление:
Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.

 Коктейль с креветками
Ингредиенты:
 Креветки в панцире — 500 г
 Помидоры — 1-2 шт.
 Сыр — 200 г
 Чеснок — 1 зубчик
 Майонез
 Зелень
 Лимон — 1 шт.
 Соль, перец
Приготовление:
1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.

 Салат с кальмарами и ветчиной
Ингредиенты:
 Ветчина – 300 г
 Сыр твердых сортов – 200 г
 Отварное филе кальмара – 2 шт.
 Отварные яйца – 4 шт.
 Лук репчатый – 1 шт.
 Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
 Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

Оливье с языком и крабовым мясом
Ингредиенты:
 Отварной картофель — 4-5 шт.
 Свиной язык —1 шт.
 Куриное филе — 150 г
 Сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.
 Консервы "Крабовое мясо" — 1 банка
 Свежий огурец — 1 шт.
 Маринованные огурцы — 3 шт.
 Вареная морковь — 1 шт.
 Майонез
 Зелень по желанию
Приготовление:
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

 Рыбное оливье
Ингредиенты:
 Отварной картофель — 4 шт.
 Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
 Соленая красная рыба — 200-300 г
 Замороженный зеленый горошек — 200 г
 Соленые огурцы — 3-4 шт.
 Майонез
 Зелень по желанию
Приготовление:
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Закуски:

 Фаршированные яйца со шпротами
Ингредиенты:
 Куриные яйца — 7–8 шт.
 Шпроты — 1 баночка
 Красная икра — 50 г
 Чеснок — 2–3 зубчика
 Майонез — 2–3 ст. л.
 Укроп — 2 веточки
 Соль, черный молотый перец
 Петрушка для украшения
Приготовление:
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. Разомните желток вилкой. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки. Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

 Запеченные шампиньоны
Ингредиенты:
 Шампиньоны — 10 шт.
 Лук — 1 шт.
 Сметана — 2 ст. л.
 Сыр — 150 г
 Соль, зелень
Приготовление:
1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок.
2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.
3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра.
5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика


Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 11:31 (ссылка)
Не скучного приготовления!Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 11:37 (ссылка)
Вау..сколько Новогодних рецептиков...
Спасибо за чудесную подборочку,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 11:44ссылка
Лена! Отличного настроения тебе и твоим близким!Удачи в Новом году!!!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 11:45ссылка
Спасибо большое!!!
МилаМилочка56   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 11:45 (ссылка)
В шампиньончиках водочка - это шутка ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 12:05ссылка
Нет...Это просто диетические эксперименты!
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 13:01 (ссылка)
Вот пожалуй сделаю коктейль с креветками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 18:52 (ссылка)
Точно есть что выбрать! Спасибо, Володя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 09:54ссылка
Очень хочется все приготовить...
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:41 (ссылка)
Володь,у тебя нет рецепта салата с авакадо и ананасами. Потеряла рецептик.Помню,что он порционный в креманках и там кажется еще свежие огурцы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 09:54ссылка
не помню...надо поискать...
Bliss_S   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:59 (ссылка)
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Пусть подарком будет нежность, счастье, доброта,
Пусть исполнятся надежды, сбудется мечта.
Праздник этот, не случайно, дарит нам зима -
Всё начнётся, в Новый год, с чистого листа!
Здоровья, радости и благополучия!
1364168 (240x320, 658Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 09:54ссылка
И Вас поздравляю!!!Бодрости и оптимизма!
valniko77   обратиться по имени С Новым Годом, Володя! Четверг, 31 Декабря 2015 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты!
untitled
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 19:46ссылка
Благодарю,Валя!Удачи в Новом году!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку