Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
Как приготовить картофель «Дофинуа» |
Pommes de Terre Dauphinoise, или картофель «Дофинуа». Поистине поэтическое название этого изысканного кушанья берет свое начало в исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследникам — дофинам.
На родине это блюдо любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках рабочих кварталов. Идеальный вариант для семейного ужина, когда за окном зябко и ветрено. А на праздничном столе он отлично заменит в качестве гарнира привычное пюре.
Картофель «Дофинуа»
Ингредиенты
Далее выкладывай картошку слоями, не забывая каждый раз солить и перчить. Сливки раздели так, чтобы на последний слой осталась большая их часть.
Действительно, картофель «Дофинуа» достоин того, чтобы занять почетное место на любом праздничном столе и в рождественском в том числе. Вкуснейшая штука!
Рубрики: | европейские кухни французская кухня мои популярные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |