-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Как приготовить картофель «Дофинуа»

Четверг, 07 Января 2016 г. 09:46 + в цитатник

3290568_1 (700x365, 120Kb)

Pommes de Terre Dauphinoise, или картофель «Дофинуа». Поистине поэтическое название этого изысканного кушанья берет свое начало в исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследникам — дофинам.

На родине это блюдо любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках рабочих кварталов. Идеальный вариант для семейного ужина, когда за окном зябко и ветрено. А на праздничном столе он отлично заменит в качестве гарнира привычное пюре.

Картофель «Дофинуа»

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл сливок 10%-й жирности
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Приготовление
  1. Очисти и вымой картофель. Нарежь его ручной овощерезкой с длинной щелью (мандолиной). Если таковой в хозяйстве нет, придется постараться и нарезать кружочки толщиной не более 3 мм, ведь ломтики после запекания должны буквально таять во рту.
  2. Форму для запекания смажь маслом, распредели равномерно по ее дну рубленый чеснок.
  3. Выкладывай картофельные кружочки в форму немного внахлест, имитируя рыбью чешую. Первый выложенный слой слегка посоли, поперчи и добавь щепотку мускатного ореха. Влей немного сливок.

    Далее выкладывай картошку слоями, не забывая каждый раз солить и перчить. Сливки раздели так, чтобы на последний слой осталась большая их часть.

  4. На самый верхний слой выложи кусочки оставшегося сливочного масла.
  5. Накрой форму фольгой и отправляй в духовку запекаться 30–40 мин. при 180 °C.
  6. Сними фольгу и оставь подрумяниваться еще на 15–20 мин. Подавай на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Действительно, картофель «Дофинуа» достоин того, чтобы занять почетное место на любом праздничном столе и в рождественском  в том числе. Вкуснейшая штука!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
мои популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 09:58 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 10:53 (ссылка)
Картофель обожаю в любом виде!) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 11:45 (ссылка)
Вкусная картошечка получится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 12:11 (ссылка)
И это действительно очень вкусное блюдо получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 13:52 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
котлашаночка   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 16:45 (ссылка)
С Рождеством Христовым!!! Счастья,мира,добра!!! Очень вкусненькая картошечка!!!Спасибо Володя за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку