-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Простой рецепт самого вкусного апельсинового печенья.

Понедельник, 18 Января 2016 г. 09:33 + в цитатник

3290568_1 (650x397, 81Kb)

Если к чаю хочется чего-то особенного, а времени на готовку мало, придет на помощь этот рецепт. Чарующий аромат апельсинов и мягкое тесто, которое тает во рту… Перед таким десертом не устоять.

Особенно такая домашняя выпечка придется по вкусу детям. Если у тебя нет под рукой апельсинов, можно использовать для начинки творог или любимое варенье.

Апельсиновое печенье

Ингредиенты для теста:

2 ст. муки

50 г сливочного масла (или маргарина)

1 яйцо

3 ст. л. сметаны

3 ст. л. растительного масла

80 г сахара

1/2 ч. л. соды

щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
1 апельсин 1 ст. л. крахмала 160 г сахара

Приготовление
♦ Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте все ингредиенты для теста: растительное масло, яйцо, сметану, соду, соль и муку. Тщательно всё перемешайте и замесите тесто.

3290568_2 (650x431, 63Kb)
♦ Сформируйте из теста шарик и отправьте его в холодильник на полчаса.
♦ Теперь приготовьте начинку. Апельсин помойте, разрежьте на дольки и удалите косточки.

♦ Поместите в блендер кусочки апельсина, добавьте сахар и крахмал.

♦ Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 равные части. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите сверху начинку и равномерно распределите ее по поверхности.
Сверните рулет и положите его швом вниз. Рулет можно поместить в холодильник, чтобы начинка немного загустела.

3290568_4 (650x431, 84Kb)

♦ Рулет разрежьте на кусочки, чтобы получилось печенье. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите туда печенье.

♦ Выпекайте печенье в духовке при температуре 220 °С около 20 минут.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
диетические эксперименты
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 27 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 09:34 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэлла_32   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 09:40 (ссылка)
ММММММ! Вкуснотища! Благодарю Володя за рецептик! Забираю в копилочку! Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 09:55 (ссылка)
Отличный рецептик! Пекла с корицей, но с цитрусовыми будет, думаю, вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 10:38 (ссылка)
Это вкусно - апельсиновое!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 12:41 (ссылка)
Не устоять))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку