Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
Простой рецепт самого вкусного апельсинового печенья. |
Если к чаю хочется чего-то особенного, а времени на готовку мало, придет на помощь этот рецепт. Чарующий аромат апельсинов и мягкое тесто, которое тает во рту… Перед таким десертом не устоять.
Особенно такая домашняя выпечка придется по вкусу детям. Если у тебя нет под рукой апельсинов, можно использовать для начинки творог или любимое варенье.
Апельсиновое печенье
Ингредиенты для теста:
2 ст. муки
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. растительного масла
80 г сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
1 апельсин 1 ст. л. крахмала 160 г сахара
Приготовление
♦ Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте все ингредиенты для теста: растительное масло, яйцо, сметану, соду, соль и муку. Тщательно всё перемешайте и замесите тесто.
♦ Сформируйте из теста шарик и отправьте его в холодильник на полчаса.
♦ Теперь приготовьте начинку. Апельсин помойте, разрежьте на дольки и удалите косточки.
♦ Поместите в блендер кусочки апельсина, добавьте сахар и крахмал.
♦ Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 равные части. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите сверху начинку и равномерно распределите ее по поверхности.
Сверните рулет и положите его швом вниз. Рулет можно поместить в холодильник, чтобы начинка немного загустела.
♦ Рулет разрежьте на кусочки, чтобы получилось печенье. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите туда печенье.
♦ Выпекайте печенье в духовке при температуре 220 °С около 20 минут.
Рубрики: | европейские кухни диетические эксперименты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |