-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Идеальный ягодный пирог

Понедельник, 18 Января 2016 г. 12:05 + в цитатник

идеальный ягодный пирог/3290568_984854441478923077m750x740u718c1 (640x495, 73Kb)

Идеальный ягодный пирог так вкусен, что трудно устоять перед таким кулинарным искущением...



Тесто:
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г
Начинка:
сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло
Перетереть руками в крошку
Добавить сахар (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Добавить яйца
Замесить тесто
Поставить тесто в холодильник на 30 минут
Яблоки натереть на мелкой терке
Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки
Перемешать
Добавить крахмал
(если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)
Перемешать
Теперь добавим сахар
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)
Перемешать
Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой
Тесто разделить на две НЕравные части
аскатать большую часть
Диаметром примерно 30 см
Положить на дно формы, делая бортики
Положить начинку, разровнять
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см
Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)
Одну в центре и пять вокруг
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог
Смазать пирог белком
И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 21 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 12:16 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
приятного дня и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2016 г. 12:19ссылка
Оптимизма и бодрости,Майя!
Мариэлла_32   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:02 (ссылка)
Благодарю Володя за рецептик! Чудесного вечера и отличного настроения!!! Забираю в копилочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:04 (ссылка)
Какой красивый! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку