Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
Идеальный ягодный пирог |
Идеальный ягодный пирог так вкусен, что трудно устоять перед таким кулинарным искущением...
Тесто:
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г
Начинка:
сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло
Перетереть руками в крошку
Добавить сахар (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Добавить яйца
Замесить тесто
Поставить тесто в холодильник на 30 минут
Яблоки натереть на мелкой терке
Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки
Перемешать
Добавить крахмал
(если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)
Перемешать
Теперь добавим сахар
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)
Перемешать
Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой
Тесто разделить на две НЕравные части
аскатать большую часть
Диаметром примерно 30 см
Положить на дно формы, делая бортики
Положить начинку, разровнять
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см
Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)
Одну в центре и пять вокруг
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог
Смазать пирог белком
И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |