-÷итатник

”крепл€ем иммунитет! - (0)

”крепл€ем иммунитет! Ётот рецепт поможет справитьс€ с болезн€ми, укрепит иммунитет и даже про...

¬аренье-п€тиминутка из €год и фруктов. 5 Ћучших рецептов - (0)

¬аренье-п€тиминутка из €год и фруктов. 5 Ћучших рецептов   &n...

Ћечебные напитки дл€ поддержани€ здоровь€ легких. - (3)

Ћечебные напитки дл€ поддержани€ здоровь€ легких. ≈сли вы хотите, чтобы ваши легкие были ...

—олевые пов€зки твор€т чудеса - (2)

—олевые пов€зки твор€т чудеса Ётот рецепт был опубликован в «ќ∆ в 2002 г.   сожалению, не...

„его хочет ваш мужчина, но боитс€ сказать - (0)

„его хочет ваш мужчина, но боитс€ сказать   ¬ы проводите 90% своего времени со св...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 4648
 омментариев: 36242
Ќаписано: 45625

ЂЎварцвальдї

„етверг, 21 январ€ 2016 г. 12:53 + в цитатник

шоколадный торт шварцвальд/3290568_tort (700x466, 86Kb)

«Ўварцвальд» — так называетс€ классический шоколадный торт родом из √ермании. ѕышные и влажные, пропитанные крепким напитком коржи в сочетании с шоколадом и кисловатой вишней… — детства помню этот шикарный десерт,

“орт «„ерный лес»

»нгредиенты дл€ теста

  • 4 €йца
  • 120 г сахара
  • 90 г муки
  • 30 г масла
  • 20 г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • 1 щепотка корицы

»нгредиенты дл€ начинки

  • 400 г замороженной вишни
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 рюмка (50 мл) кирша (можно заменить вишневым сиропом, смешанным с конь€ком или водкой)
  • 1/3 ч. л. корицы

»нгредиенты дл€ крема

  • 250 г сливок жирностью не менее 30 %
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада, не менее 60% какао

»нгредиенты дл€ украшени€

  • 250 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч. л. с горкой сахарной пудры
  • 150 г шоколада
  • несколько орешков или марципан
  • 1 ст. л. сахарного пескашоколадный торт черный лес/3290568_2_3_ (700x525, 123Kb)
  • ѕриготовление

    “акой десерт никогда не надоедает! »деальный рецепт этого торта знают немногие… «десь важен каждый ингредиент: благодар€ точному сочетанию продуктов «„ерный лес» получитс€ насто€щим, таким как в детстве! ѕокажите своим друзь€м, как готовить этот кулинарный шедевр.ѕри€тного приготовлени€!

    »сточник: takprosto.cc/tort-chernyi-les

    1. ƒл€ начинки переложи вишню из пакета в миску, не разморажива€. ѕосыпь корицей.
    2. ѕриготовь сироп: залей сахар кип€тком и размешай до растворени€, добавь кирш или вишневый сироп с конь€ком. «алей вишню сиропом и оставь на несколько часов (лучше на ночь) мариноватьс€.
    3. »спеки бисквит. ƒл€ этого взбей желтки с половиной сахара до густой светлой массы.
    4. „истым венчиком взбей белки до густой плотной пены. «атем добавь оставшийс€ сахар и взбивай еще, пока масса не станет блест€щей и густой.
    5. ѕеремешай аккуратно ложкой белки и желтки. ¬сыпь просе€нную муку с крахмалом, какао и корицей. ѕеремешай как можно осторожнее.
    6. ¬лей растопленное негор€чее сливочное масло. ≈ще размешай от кра€ к середине, стара€сь минимально осаживать массу.
    7. ¬ыложи тесто в форму. ѕеки при 200 °— 25–30 минут. «убочистка должна выходить сухой из середины бисквита. ƒостань бисквит из духовки, подожди 5 минут и переверни его на решетку. ќставь бисквит до полного остывани€.
    8. ѕриготовь сливочно-шоколадный крем. ¬ылей сливки в кастрюльку, добавь ванильный сахар и при помешивании подогрей почти до кипени€. ѕоложи кусочки шоколада, сними с плиты и размешивай, пока не получитс€ гладка€ блест€ща€ масса. ќстуди ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
    9. ’олодные сливки с шоколадом взбей миксером на максимальной скорости, как обычные сливки.  огда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановись. —лишком долго не взбивай, этот крем можно перевзбить. √отовый крем переложи в кондитерский мешок.
    10. —борка торта. ¬ишню откинь на сито, чтобы стек сироп. ќтложи дес€ток €год дл€ украшени€.
    11. –азрежь бисквит на три коржа. ѕримерно шестью столовыми ложками сиропа пропитай нижний корж. ¬ыдави из кондитерского мешка чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. ¬ыложи между кольцами крема вишню. ƒобавь немного крема на вишню и размажь, чтобы получилс€ ровный слой.
    12. Ќакрой вторым коржом, пропитай его и проделай те же операции с оставшимс€ кремом и вишней. ѕропитай последний корж (сироп еще останетс€ и больше не понадобитс€) и накрой им торт.
    13. ¬збей оставшиес€ сливки, добавь сахарную пудру и аккуратно размешай. ќтложи треть сливок в корнетик с фигурной насадкой дл€ украшени€, остальными обмажь торт.
    14. ƒл€ украшени€ с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа сними стружку и сразу положи в морозилку, чтобы она не раста€ла. ќставшийс€ шоколад хорошо охлади и измельчи в комбайне в крошку или натри на терке.
    15. Ѕока торта обсыпь шоколадной крошкой, в середине выложи шоколадную стружку. ¬ыложи розетки из сливок по краю торта.
    16. „тобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую €году положи по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. –азотри в ступке сахар не слишком мелко и обсыпь €годы. ѕодсуши и обсыпь еще раз. ¬ыложи на торт. ѕоставьте торт в холодильник на 2 часа. ћожно есть!

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  немецка€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 12:56 (ссылка)
Ќе скучного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 13:27 (ссылка)
»зысканный тортик..спасибо,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 13:52 (ссылка)
сладкое искушение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 13:54 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
alisa33   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 17:27 (ссылка)
—пасибо -беру в свою копилку!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћюдмилка-Ќ   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 20:17 (ссылка)
Ўоколад и вишн€...ммм...изумительное сочетание!—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 10:41ссылка
ѕрекрасное сочетание!¬кусно!
¬ладимир_Ўильников   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 12:11 (ссылка)
 лассный тортик! јппетит нагон€ет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
virfox   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 07:50 (ссылка)
— вишней-вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку