Четверг, 21 Января 2016 г. 12:53
+ в цитатник

«Шварцвальд» — так называется классический шоколадный торт родом из Германии. Пышные и влажные, пропитанные крепким напитком коржи в сочетании с шоколадом и кисловатой вишней… С детства помню этот шикарный десерт,
Торт «Черный лес»
Ингредиенты для теста
-
4 яйца
-
120 г сахара
-
90 г муки
-
30 г масла
-
20 г крахмала
-
15 г какао-порошка
-
1 щепотка корицы
Ингредиенты для начинки
-
400 г замороженной вишни
-
200 мл воды
-
200 г сахара
-
1 рюмка (50 мл) кирша (можно заменить вишневым сиропом, смешанным с коньяком или водкой)
-
1/3 ч. л. корицы
Ингредиенты для крема
-
250 г сливок жирностью не менее 30 %
-
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
-
80 г темного шоколада, не менее 60% какао
Ингредиенты для украшения
-
250 г сливок жирностью не менее 30%
-
1 ч. л. с горкой сахарной пудры
-
150 г шоколада
-
несколько орешков или марципан
-
1 ст. л. сахарного песка

-
Приготовление
Такой десерт никогда не надоедает! Идеальный рецепт этого торта знают немногие… Здесь важен каждый ингредиент: благодаря точному сочетанию продуктов «Черный лес» получится настоящим, таким как в детстве! Покажите своим друзьям, как готовить этот кулинарный шедевр.Приятного приготовления!
Источник: takprosto.cc/tort-chernyi-les
-
Для начинки переложи вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпь корицей.
-
Приготовь сироп: залей сахар кипятком и размешай до растворения, добавь кирш или вишневый сироп с коньяком. Залей вишню сиропом и оставь на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
-
Испеки бисквит. Для этого взбей желтки с половиной сахара до густой светлой массы.
-
Чистым венчиком взбей белки до густой плотной пены. Затем добавь оставшийся сахар и взбивай еще, пока масса не станет блестящей и густой.
-
Перемешай аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпь просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешай как можно осторожнее.
-
Влей растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешай от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
-
Выложи тесто в форму. Пеки при 200 °С 25–30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Достань бисквит из духовки, подожди 5 минут и переверни его на решетку. Оставь бисквит до полного остывания.
-
Приготовь сливочно-шоколадный крем. Вылей сливки в кастрюльку, добавь ванильный сахар и при помешивании подогрей почти до кипения. Положи кусочки шоколада, сними с плиты и размешивай, пока не получится гладкая блестящая масса. Остуди ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
-
Холодные сливки с шоколадом взбей миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановись. Слишком долго не взбивай, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложи в кондитерский мешок.
-
Сборка торта. Вишню откинь на сито, чтобы стек сироп. Отложи десяток ягод для украшения.
-
Разрежь бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитай нижний корж. Выдави из кондитерского мешка чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложи между кольцами крема вишню. Добавь немного крема на вишню и размажь, чтобы получился ровный слой.
-
Накрой вторым коржом, пропитай его и проделай те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитай последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накрой им торт.
-
Взбей оставшиеся сливки, добавь сахарную пудру и аккуратно размешай. Отложи треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажь торт.
-
Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа сними стружку и сразу положи в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охлади и измельчи в комбайне в крошку или натри на терке.
-
Бока торта обсыпь шоколадной крошкой, в середине выложи шоколадную стружку. Выложи розетки из сливок по краю торта.
-
Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положи по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотри в ступке сахар не слишком мелко и обсыпь ягоды. Подсуши и обсыпь еще раз. Выложи на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

Метки:
шоколад
торт
Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
0
Сохранили
-