-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7182
Комментариев: 50766
Написано: 63681


«Шварцвальд»

Четверг, 21 Января 2016 г. 12:53 + в цитатник

шоколадный торт шварцвальд/3290568_tort (700x466, 86Kb)

«Шварцвальд» — так называется классический шоколадный торт родом из Германии. Пышные и влажные, пропитанные крепким напитком коржи в сочетании с шоколадом и кисловатой вишней… С детства помню этот шикарный десерт,

Торт «Черный лес»

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 90 г муки
  • 30 г масла
  • 20 г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • 1 щепотка корицы

Ингредиенты для начинки

  • 400 г замороженной вишни
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 рюмка (50 мл) кирша (можно заменить вишневым сиропом, смешанным с коньяком или водкой)
  • 1/3 ч. л. корицы

Ингредиенты для крема

  • 250 г сливок жирностью не менее 30 %
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада, не менее 60% какао

Ингредиенты для украшения

  • 250 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч. л. с горкой сахарной пудры
  • 150 г шоколада
  • несколько орешков или марципан
  • 1 ст. л. сахарного пескашоколадный торт черный лес/3290568_2_3_ (700x525, 123Kb)
  • Приготовление

    Такой десерт никогда не надоедает! Идеальный рецепт этого торта знают немногие… Здесь важен каждый ингредиент: благодаря точному сочетанию продуктов «Черный лес» получится настоящим, таким как в детстве! Покажите своим друзьям, как готовить этот кулинарный шедевр.Приятного приготовления!

    Источник: takprosto.cc/tort-chernyi-les

    1. Для начинки переложи вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпь корицей.
    2. Приготовь сироп: залей сахар кипятком и размешай до растворения, добавь кирш или вишневый сироп с коньяком. Залей вишню сиропом и оставь на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
    3. Испеки бисквит. Для этого взбей желтки с половиной сахара до густой светлой массы.
    4. Чистым венчиком взбей белки до густой плотной пены. Затем добавь оставшийся сахар и взбивай еще, пока масса не станет блестящей и густой.
    5. Перемешай аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпь просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешай как можно осторожнее.
    6. Влей растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешай от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
    7. Выложи тесто в форму. Пеки при 200 °С 25–30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Достань бисквит из духовки, подожди 5 минут и переверни его на решетку. Оставь бисквит до полного остывания.
    8. Приготовь сливочно-шоколадный крем. Вылей сливки в кастрюльку, добавь ванильный сахар и при помешивании подогрей почти до кипения. Положи кусочки шоколада, сними с плиты и размешивай, пока не получится гладкая блестящая масса. Остуди ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
    9. Холодные сливки с шоколадом взбей миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановись. Слишком долго не взбивай, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложи в кондитерский мешок.
    10. Сборка торта. Вишню откинь на сито, чтобы стек сироп. Отложи десяток ягод для украшения.
    11. Разрежь бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитай нижний корж. Выдави из кондитерского мешка чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложи между кольцами крема вишню. Добавь немного крема на вишню и размажь, чтобы получился ровный слой.
    12. Накрой вторым коржом, пропитай его и проделай те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитай последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накрой им торт.
    13. Взбей оставшиеся сливки, добавь сахарную пудру и аккуратно размешай. Отложи треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажь торт.
    14. Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа сними стружку и сразу положи в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охлади и измельчи в комбайне в крошку или натри на терке.
    15. Бока торта обсыпь шоколадной крошкой, в середине выложи шоколадную стружку. Выложи розетки из сливок по краю торта.
    16. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положи по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотри в ступке сахар не слишком мелко и обсыпь ягоды. Подсуши и обсыпь еще раз. Выложи на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  немецкая кухня
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 12:56 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 13:27 (ссылка)
Изысканный тортик..спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 13:52 (ссылка)
сладкое искушение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2016 г. 18:24ссылка
Приятного приготовления!
alisa33   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо -беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмилка-Н   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 20:17 (ссылка)
Шоколад и вишня...ммм...изумительное сочетание!Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2016 г. 10:41ссылка
Прекрасное сочетание!Вкусно!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 12:11 (ссылка)
Классный тортик! Аппетит нагоняет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 07:50 (ссылка)
С вишней-вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку