-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63682


Слоеное дрожжевое тесто для пирожков

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 08:25 + в цитатник

слоеное дрожжевое тесто/3290568_sloenojedrozzevojetesto (576x434, 240Kb)

Слоеное дрожжевое тесто – оно из любимых у многих хозяек. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными, нежными, хрустящими. Несмотря на то, что процесс изготовления слоеного дрожжевого теста довольно трудоемкий, результат превзойдет все ваши ожидания.

Для теста понадобятся:
- мука высшего сорта – 4 стакана
- молоко – 1,5 стакана
- сахар – 2 ст. ложки
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
- яйца – 1 шт.
- сухое молоко – 2 ст. ложки
- растительное масло – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 100 г

Процесс приготовления

1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в теплом (не горячем!) молоке разведите чайную ложку сахара и дрожжи.

2. Через минут 10 должна появится пена. После этого рас творите остальной сахар. Вбейте яйцо и массу хорошо перемешайте.

3. Муку высшего сорта просейте в большую миску или кастрюлю. Сделайте углубление.

4. В углубление в муке высыпьте сухое молоко,а  затем растительное масло и смесь с дрожжами.
Вылейте 0,5 стакана молока, которое осталось.

5. Замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, смажьте верх растительным маслом и поставьте в теплое место для подъема.

6. Через час-полтора обомните тесто. Снова накройте полотенцем и оставьте еще на час.

7. Выложите тесто на разделочную доску и хорошо обомните.

8. Выложите тесто на разделочную доску и хорошо его обомните. Чем дольше вы будете обминать тесто, тем более вкусными будут изделия из него.

9. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте в тепле, чтобы оно стало размягченным (но не растопленным!)

10. Раскатайте тесто  тонкий пласт (примерно 5 – 8 мм). Намажьте его частью размягченного сливочного масла.

11. Края теста заверните конвертом, чтобы все масло оказалось внутри. Снова раскатайте тесто в такой же пласт. Раскатывайте аккуратно, чтобы слой теста не порвался.

12. Повторите такую операцию раз 4-5. Чем больше слоев вы сделаете, тем нежнее и вкуснее будет ваше слоеное тесто.

13. Готовое слоеное дрожжевое тесто можно заморозить и хранить и хранить 2 - 3 суток.

Из такого теста можно делать пирожки с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и нет. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов пирожков из слоеного теста.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные статьи по кулинарии
лучшие кулинарные рецепты
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 08:49 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 10:25 (ссылка)
Доброе утречко! Спасибо! Попробуем сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:39 (ссылка)
Замечательных выходных!!! Благодарю за рецепт!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо Большое!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:57 (ссылка)
Очень долго его делать, я люблю быстрое слоеное тесто...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку