-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Шоколадно-банановый кекс

Вторник, 26 Января 2016 г. 09:31 + в цитатник

шоколадно-банановый кекс/3290568_0_9aae5_27c92d63_XL (700x611, 129Kb)

Вам потребуется:
Тесто: 2 крупных спелых банана; 2 яйца+ 1 желток; 175 г сливочного масла; 125 г сахара; 180 г муки; 50 г темного шоколада; 1 ч. ложка разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; по щепотке соли, корицы и мускатного ореха
Глазурь: 3 ст. ложки какао; 3 ст. ложки молока; 2 ст. ложки сахара; 1 ст.л. рома
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца и желток, взбивая.
В блендере пюрировать бананы. Банановую смесь соединить с масляной.
Муку просеять с пряностями, разрыхлителем и солью. Шоколад порубить или измельчить в блендере. Смешать шоколад с мучной смесью.
Смешать сухую и влажную части.
Выложить тесто в форму для кекса и поставить в разогретую до 170 С духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Кекс оставить в форме на 10 минут, а затем переложить его на решетку. Охладить кекс на решетке до комнатной температуры.
Для глазури смешать все ингредиенты, кроме рома в кастрюльке. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения. Варить примерно 1 минуту, пока весь сахар не растает. Снять кастрюльку с огня и влить ром, перемешать.
Глазурь немного остудить и покрыть ею кекс.
Ирина Милова

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 09:45 (ссылка)
Держись моя фигура!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! Доброго вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 00:24 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт
шоколадно-бананового кекса!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 13:48 (ссылка)
Соблазн!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку