-Цитатник

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

 -Метки

Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе курица куркума лепешки лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог тесто торт торты фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63844


Осетинские пироги с мясом

Вторник, 26 Января 2016 г. 09:53 + в цитатник

Осетинские пироги с мясом (фыдджын) — очень древнее национальное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол для дорогих гостей.
осетинские пироги с мясом/3290568_1_1_ (600x346, 69Kb)
Настоящий фыдджын должен быть очень сочным, поэтому форма его несколько отличается от осетинских пирогов с начинкой из сыра с зеленью или картофеля…

Также к мясным пирогам не относится традиционное «правило 3-х»: их можно выпекать в любом количестве, вплоть по 1 на каждого гостя!

Я вам предлагаю прикоснуться к вековым традициям осетинского народа и отведать это неповторимо вкусное, ароматное и сытное блюдо!

Осетинские пироги

Ингредиенты даны в расчете на 1 пирог диаметром 30–35 см.

Ингредиенты для теста на 1 пирог

  • 2,5 ст. муки пшеничной
  • 1 ст. кефира
  • 1/2 ст. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г масла сливочного (для смазывания готовых пирогов)

Ингредиенты для начинки на 1 пирог

  • 400 г говядины
  • 1–2 крупных луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • крупная щепотка соли
  • черный молотый перец — по вкусу
  • 0,5 см стручка красного жгучего перца (по желанию)
  • 60–120 мл мясного бульона

Приготовление

  1. Приготовь пресное тесто на кефире: смешай кефир с солью и содой, погашенной уксусом и вылей в просеянную муку. Тесто должно получиться средней консистенции: не крутое и не жидкое. Сначала оно может липнуть к рукам, но муку дополнительно добавлять не следует. Его нужно вымесить тщательнейшим образом, пока оно не станет мягким и эластичным. Отставь тесто по пленкой на 30 мин.

    Сейчас тесто для осетинских пирогов многие готовят с добавлением дрожжей, но более традиционно всё же пресное тесто на кефире, сыворотке или воде.

  2. Теперь очередь начинки. Мясо для фыдджына нужно порубить ножом мелко-мелко. Можешь поступить таким образом: половину порубить, а половину перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.

    Также мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс. Посоли, добавь черный перец. Если ты и твое семейство — любители экстрима, добавь в начинку нарезанный кусочек стручка жгучего перца. Влей 5–6 ст. л. бульона для сочности и хорошо вымеси.
    3290568_2 (600x399, 122Kb)

  3. Тесто обомни и раздели на 2 части: потолще и потоньше. Более толстая лепешка будет дном пирога, а тонкая — верхом.
    3290568_3 (600x240, 160Kb)
  4. Уложи толстую лепешку на смазанную маслом сковороду, помести сверху начинку, накрой тонкой лепешкой и защипай края. Не забудь сделать надрезы — они должны быть обязательно!
    3290568_4m (600x492, 319Kb)
  5. Духовку разогрей до 200 °С. Выпекай пирог сначала на нижнем уровне духовки (7 мин. приблизительно), а когда тесто отстанет от формы, перемести изделие на средний уровень еще на 20–25 мин. В середине выпекания осторожно добавь пару ложек бульона в отверстие пирога.
  6. Готовый пирог предельно осторожно, чтобы не повредить стенки, вынь из сковороды и выложи на плоскую поверхность. Обильно смажь его со всех сторон сливочным маслом, накрой пищевой пленкой и полотенцем, чтобы пирог стал помягче. Те же манипуляции повтори со 2-м, 3-м, 5-м пирогом…
    3290568_5 (600x600, 147Kb)
  7. Едят такой пирог руками, отламывая сначала кусочки от верхушки и макая в сок! Когда верхушка съедена, можно браться за нож и разделять донышко с начинкой. К осетинским пирогам с мясом отлично подойдет соус из сметаны и чеснока: в 1 ст. сметаны выдави зубок чеснока, добавь щепотку соли и хорошо размешай.

Осетинские пироги — это блюдо, которое дошло к нам из глубины веков. Они покоряют своим аппетитным видом, незабываемым ароматом и волшебным вкусом. Не упусти возможности поделиться этим чудесным рецептом с друзьями!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 23 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 10:13 (ссылка)
Очень вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 10:15 (ссылка)
Как аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 12:37 (ссылка)
С мясом очень люблю и еще с сыром! Объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо ,Володя,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля_Девяткина   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 17:58 (ссылка)
Ну, очень вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 13:40 (ссылка)
На такую вкуснятину я бы в гости сходила!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку