-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Осетинские пироги с мясом

Вторник, 26 Января 2016 г. 09:53 + в цитатник

Осетинские пироги с мясом (фыдджын) — очень древнее национальное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол для дорогих гостей.
осетинские пироги с мясом/3290568_1_1_ (600x346, 69Kb)
Настоящий фыдджын должен быть очень сочным, поэтому форма его несколько отличается от осетинских пирогов с начинкой из сыра с зеленью или картофеля…

Также к мясным пирогам не относится традиционное «правило 3-х»: их можно выпекать в любом количестве, вплоть по 1 на каждого гостя!

Я вам предлагаю прикоснуться к вековым традициям осетинского народа и отведать это неповторимо вкусное, ароматное и сытное блюдо!

Осетинские пироги

Ингредиенты даны в расчете на 1 пирог диаметром 30–35 см.

Ингредиенты для теста на 1 пирог

  • 2,5 ст. муки пшеничной
  • 1 ст. кефира
  • 1/2 ст. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г масла сливочного (для смазывания готовых пирогов)

Ингредиенты для начинки на 1 пирог

  • 400 г говядины
  • 1–2 крупных луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • крупная щепотка соли
  • черный молотый перец — по вкусу
  • 0,5 см стручка красного жгучего перца (по желанию)
  • 60–120 мл мясного бульона

Приготовление

  1. Приготовь пресное тесто на кефире: смешай кефир с солью и содой, погашенной уксусом и вылей в просеянную муку. Тесто должно получиться средней консистенции: не крутое и не жидкое. Сначала оно может липнуть к рукам, но муку дополнительно добавлять не следует. Его нужно вымесить тщательнейшим образом, пока оно не станет мягким и эластичным. Отставь тесто по пленкой на 30 мин.

    Сейчас тесто для осетинских пирогов многие готовят с добавлением дрожжей, но более традиционно всё же пресное тесто на кефире, сыворотке или воде.

  2. Теперь очередь начинки. Мясо для фыдджына нужно порубить ножом мелко-мелко. Можешь поступить таким образом: половину порубить, а половину перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.

    Также мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс. Посоли, добавь черный перец. Если ты и твое семейство — любители экстрима, добавь в начинку нарезанный кусочек стручка жгучего перца. Влей 5–6 ст. л. бульона для сочности и хорошо вымеси.
    3290568_2 (600x399, 122Kb)

  3. Тесто обомни и раздели на 2 части: потолще и потоньше. Более толстая лепешка будет дном пирога, а тонкая — верхом.
    3290568_3 (600x240, 160Kb)
  4. Уложи толстую лепешку на смазанную маслом сковороду, помести сверху начинку, накрой тонкой лепешкой и защипай края. Не забудь сделать надрезы — они должны быть обязательно!
    3290568_4m (600x492, 319Kb)
  5. Духовку разогрей до 200 °С. Выпекай пирог сначала на нижнем уровне духовки (7 мин. приблизительно), а когда тесто отстанет от формы, перемести изделие на средний уровень еще на 20–25 мин. В середине выпекания осторожно добавь пару ложек бульона в отверстие пирога.
  6. Готовый пирог предельно осторожно, чтобы не повредить стенки, вынь из сковороды и выложи на плоскую поверхность. Обильно смажь его со всех сторон сливочным маслом, накрой пищевой пленкой и полотенцем, чтобы пирог стал помягче. Те же манипуляции повтори со 2-м, 3-м, 5-м пирогом…
    3290568_5 (600x600, 147Kb)
  7. Едят такой пирог руками, отламывая сначала кусочки от верхушки и макая в сок! Когда верхушка съедена, можно браться за нож и разделять донышко с начинкой. К осетинским пирогам с мясом отлично подойдет соус из сметаны и чеснока: в 1 ст. сметаны выдави зубок чеснока, добавь щепотку соли и хорошо размешай.

Осетинские пироги — это блюдо, которое дошло к нам из глубины веков. Они покоряют своим аппетитным видом, незабываемым ароматом и волшебным вкусом. Не упусти возможности поделиться этим чудесным рецептом с друзьями!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 23 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 10:13 (ссылка)
Очень вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 10:15 (ссылка)
Как аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 12:37 (ссылка)
С мясом очень люблю и еще с сыром! Объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо ,Володя,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля_Девяткина   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 17:58 (ссылка)
Ну, очень вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 13:40 (ссылка)
На такую вкуснятину я бы в гости сходила!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку