-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Кыстыбый с картофелем

Среда, 27 Января 2016 г. 10:53 + в цитатник

Кыстыбый с картофелем/3290568_1 (650x340, 112Kb)

Кыстыбый — очень вкусное блюдо татарской кухни. Его название звучит по-разному: кыстыбый, кыстыбы, кэстрэмбы, кэсиремби, кастремби… Но суть не меняется — это обжаренная пресная лепешка с картофельным пюре в качестве начинки.

По правде говоря, для начинки можно использовать также пшенную кашу либо рагу, но приготовить кыстыбый с картофелем это самый удачный вариант. А вы готовы к гастрономическому путешествию?

Кыстыбый с картофелем

700 г картофеля

1 большая луковица

150 мл молока

  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Тесто:

300 г муки

  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • Приготовление теста
  • Сначала смешай в миске молоко, яйцо, соль и сахар, а затем влей растопленное сливочное масло в молочно-яичную смесь. Постепенно просеяв в миску муку, начни замешивать тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, можешь остановиться и отложить тесто на 20 минут. Но не забудь его накрыть.

  • Тесто не нужно помещать в холодильник. Оно должно быть свежим.

    Приготовление начинки
    Очисти картофель и нарежь кубиками. Отварной картофель смешай с молоком и маслом и помни. Картофельное пюре готово! Обжарь лук и добавь в пюре. Хорошо перемешай.
  • Выложи тесто на присыпанный мукой стол. Скатай тесто колбаской и нарежь на толстые ломтики. Затем каждый ломтик раскатай в большую лепешку.
  • Слегка обжаривай каждую лепешку с обеих сторон на сухой сковороде и, сразу снимая, накрывай ее влажным полотенцем. Желательно убирать со сковороды сухой салфеткой обгоревшую муку.
  • На половинку лепешки выложи начинку, согни ее пополам и смажь растопленным сливочным маслом. Обжаривай до появления золотистой корочки.
  • Кажется, что блюдо похоже на чебуреки, но у него есть некая изюминка, о которой вы узнаете, только попробовав их!
  • А ваши друзья знают, что такое кыстыбый?

     (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 10:54 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Спасибо! Среда, 27 Января 2016 г. 11:53 (ссылка)
и не выговоришь:))) Но, вероятно, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 13:45 (ссылка)
Мы с пшенкой делали. Тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 14:45 (ссылка)
Люблю татарскую кухню! У нас есть уютные татарские кафешки - где подают эту вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
РУССКИЙ_ЦВЕТОК   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 20:46 (ссылка)
Готовлю!Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 28 Января 2016 г. 23:00 (ссылка)
Я не знала о таком интересном рецепте. Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку