-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок амстердам баклажаны баница бифштекс бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование моркови по-корейски морковь мясо мясо свинина нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с ежевикой пирог с луком и яйцом пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски пудинг пюре рулет рулетики рулька рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарфалле фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7295
Комментариев: 51009
Написано: 64056


Кыстыбый с картофелем

Среда, 27 Января 2016 г. 10:53 + в цитатник

Кыстыбый с картофелем/3290568_1 (650x340, 112Kb)

Кыстыбый — очень вкусное блюдо татарской кухни. Его название звучит по-разному: кыстыбый, кыстыбы, кэстрэмбы, кэсиремби, кастремби… Но суть не меняется — это обжаренная пресная лепешка с картофельным пюре в качестве начинки.

По правде говоря, для начинки можно использовать также пшенную кашу либо рагу, но приготовить кыстыбый с картофелем это самый удачный вариант. А вы готовы к гастрономическому путешествию?

Кыстыбый с картофелем

700 г картофеля

1 большая луковица

150 мл молока

  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Тесто:

300 г муки

  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • Приготовление теста
  • Сначала смешай в миске молоко, яйцо, соль и сахар, а затем влей растопленное сливочное масло в молочно-яичную смесь. Постепенно просеяв в миску муку, начни замешивать тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, можешь остановиться и отложить тесто на 20 минут. Но не забудь его накрыть.

  • Тесто не нужно помещать в холодильник. Оно должно быть свежим.

    Приготовление начинки
    Очисти картофель и нарежь кубиками. Отварной картофель смешай с молоком и маслом и помни. Картофельное пюре готово! Обжарь лук и добавь в пюре. Хорошо перемешай.
  • Выложи тесто на присыпанный мукой стол. Скатай тесто колбаской и нарежь на толстые ломтики. Затем каждый ломтик раскатай в большую лепешку.
  • Слегка обжаривай каждую лепешку с обеих сторон на сухой сковороде и, сразу снимая, накрывай ее влажным полотенцем. Желательно убирать со сковороды сухой салфеткой обгоревшую муку.
  • На половинку лепешки выложи начинку, согни ее пополам и смажь растопленным сливочным маслом. Обжаривай до появления золотистой корочки.
  • Кажется, что блюдо похоже на чебуреки, но у него есть некая изюминка, о которой вы узнаете, только попробовав их!
  • А ваши друзья знают, что такое кыстыбый?

     (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 10:54 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Спасибо! Среда, 27 Января 2016 г. 11:53 (ссылка)
и не выговоришь:))) Но, вероятно, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 13:45 (ссылка)
Мы с пшенкой делали. Тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 14:45 (ссылка)
Люблю татарскую кухню! У нас есть уютные татарские кафешки - где подают эту вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
РУССКИЙ_ЦВЕТОК   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 20:46 (ссылка)
Готовлю!Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 28 Января 2016 г. 23:00 (ссылка)
Я не знала о таком интересном рецепте. Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку