Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
Новогодний кекс с сухофруктами и орехами |
Уже новогодние праздники скрылись вдали, но остались неопубликованными некоторые рецепты тех праздничных вкусных дней, вот один из них, сделанный по мотивам рецепта из журнала «Савер», и необязательно ждать следующего нового года, чтобы испечь этот ароматный кекс.
Ингредиенты:
масло сливочное — 200г
яйца — 4 шт.
мука — 300г
сахар — 120г
вино красное — 200мл
изюм, курага, чернослив, сушеная клюква — по 75г
орехи кешью (миндаль, грецкие) — 50г
разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
Приготовление.
Сухофрукты могут быть и другими — сушеная вишня, финики, засахаренные цукаты и в разном соотношении — главное, что в сумме их должно быть около 300г.
Орехи тоже можно использовать разные, просто у меня в доме нашлись кешью.
Вино (лучше сладкое или полусладкое) подогреть градусов до 50 и залить им изюм и другие сухофрукты, оставить настаиваться на час-полтора.
Сливочное масло размягчить и взбить миксером с сахаром.
Продолжая взбивать, вбить по одному яйца и постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Орехи крупно порубить.
Отжать замоченные в вине сухофрукты, курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.
Добавить подготовленные фрукты и орехи в тесто, аккуратно подмешивая их лопаткой.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Поставить форму с тестом в духовку и сразу же снизить температуру до 180 градусов.
Выпекать кекс 1 час, проверить готовность деревянной зубочисткой.
Готовый кекс вынуть из формы и дать полностью остыть.
Держись моя фигура! С Новым годом, друзья!!!
Рубрики: | испанская кухня новогодние рецепты испанского ресторанчика полезные советы от специалиста кулинарные путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |