-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица готовим мусаку гренки грибы домашние чебуреки духовка жарить картошку завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе красный бархат крем кулич куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мусака мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре рецепты любимых блюд людовика xiv рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7317
Комментариев: 51064
Написано: 64133


Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:50 + в цитатник

3290568_image4 (480x322, 61Kb)

 Кефирное

-1 стакан кефира

-2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

-1 яйцо

-1 ст.л. растительного масла без запаха

-½ ст.л. сахара

-1/2 ч.л. соды

-Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

3290568_image (520x392, 50Kb)

Пицца на сковороде

-1 стакан муки

-2 яйца

-4 ст.л. сметаны

-4 ст.л. майонеза

-½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

Дрожжевое

-3 стакана муки

-1 стакан теплой воды

-1 пакетик сухих дрожжей

-2-3 ст.л. оливкового масла

-Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу. Два обязательных ингредиента Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

3290568_image5 (520x392, 67Kb)

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна.

Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр. Соус для пиццы Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки».

3290568_image3 (520x392, 52Kb)

Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку. -1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) -4-5 зуб. чеснока -4 ст.л. оливкового масла -1 луковица -1 ст.л. сахара -Соль -Черный молотый перец

Шаг 1.

С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2.

Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3.

Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4.

Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5.

Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

3290568_image2 (500x375, 54Kb)

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

 Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

  Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

 Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

 С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 09:03 (ссылка)
Не скучного приготовления!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 09:17 (ссылка)
Ох как аппетитно и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Спасибо большое!!! Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:42 (ссылка)
"...Кефирное
-1 стакан кефира -2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) -1 яйцо -1 ст.л. растительного масла без запаха -Ѕ ст.л. сахара -1/2 ч.л. соды -Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир...."

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:26ссылка
Приятного аппетита,Наташа!
Joy5   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за рецептики..вкусняшка!
Радостного настроения,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:26ссылка
Приятного отдыха,Лена!
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:28ссылка
Отдых ,действительно,приятный:)
MI_Michel   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:20 (ссылка)
Аппетитно! Привет!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:27 (ссылка)
Обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:27ссылка
Приятного приготовления,ИРА!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 00:02 (ссылка)
Замечательно!!!Благодарю Вас!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 08:24ссылка
TAISA_ANDRYEYEVA, спасибо за цитирование!
irinawww   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:38 (ссылка)
ну,что ? будем творить! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку