-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:50 + в цитатник

3290568_image4 (480x322, 61Kb)

 Кефирное

-1 стакан кефира

-2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

-1 яйцо

-1 ст.л. растительного масла без запаха

-½ ст.л. сахара

-1/2 ч.л. соды

-Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

3290568_image (520x392, 50Kb)

Пицца на сковороде

-1 стакан муки

-2 яйца

-4 ст.л. сметаны

-4 ст.л. майонеза

-½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

Дрожжевое

-3 стакана муки

-1 стакан теплой воды

-1 пакетик сухих дрожжей

-2-3 ст.л. оливкового масла

-Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу. Два обязательных ингредиента Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

3290568_image5 (520x392, 67Kb)

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна.

Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр. Соус для пиццы Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки».

3290568_image3 (520x392, 52Kb)

Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку. -1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) -4-5 зуб. чеснока -4 ст.л. оливкового масла -1 луковица -1 ст.л. сахара -Соль -Черный молотый перец

Шаг 1.

С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2.

Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3.

Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4.

Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5.

Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

3290568_image2 (500x375, 54Kb)

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

 Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

  Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

 Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

 С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 09:03 (ссылка)
Не скучного приготовления!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 09:17 (ссылка)
Ох как аппетитно и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Спасибо большое!!! Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:42 (ссылка)
"...Кефирное
-1 стакан кефира -2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) -1 яйцо -1 ст.л. растительного масла без запаха -Ѕ ст.л. сахара -1/2 ч.л. соды -Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир...."

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:26ссылка
Приятного аппетита,Наташа!
Joy5   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за рецептики..вкусняшка!
Радостного настроения,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:26ссылка
Приятного отдыха,Лена!
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:28ссылка
Отдых ,действительно,приятный:)
MI_Michel   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:20 (ссылка)
Аппетитно! Привет!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:27 (ссылка)
Обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:27ссылка
Приятного приготовления,ИРА!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 00:02 (ссылка)
Замечательно!!!Благодарю Вас!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 08:24ссылка
TAISA_ANDRYEYEVA, спасибо за цитирование!
irinawww   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:38 (ссылка)
ну,что ? будем творить! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку