-Цитатник

Замена дорогих лекарств дешевыми аналогами - (0)

Замена дорогих лекарств дешевыми аналогами  Замена дорогих лекарств дешевыми аналогами... ...

"Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!" - (0)

"Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!" В питании современного человека яйца зан...

Дева женщина, характеристика знака зодиака - (0)

Дева женщина, характеристика знака зодиака .   http://x-...

7 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике - (0)

7 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике Мы привыкли думать, что для того, чтобы ...

10 видов рыбы, которую лучше не есть - (0)

10 видов рыбы, которую лучше не есть Продукты питания должны приносить пользу нашему орга...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Kuznecik_2 БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 4937
Комментариев: 37944
Написано: 47696

Торт "Эстерхази"

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:47 + в цитатник

3290568_HX1yjCzPAo (407x600, 70Kb)

Вы думаете что такой красивый тортик невозможно приготовить в домашних условиях? Вы ошибаетесь! В приготовлении  нет ничего сложного и продукты простые! Торт получается очень вкусный, нежный, тающий во рту! Мне тортик очень понравился! Непременно буду готовить его ещё раз! Рекомендую!

Вам потребуется:
Коржи на небольшую форму(18-20см):
6 белков
150г смеси грецких орехов и фундука
150г сахара
2 ст.л. муки
Крем:
4 желтка
130 мл молока
130мл сливкок 35%
100г сахара
50г сгущенного молока
140г сливочного масла
Глазурь:
200г белого шоколада
2 ст.л. сливок
50 г темного шоколада
150 г миндальных лепестков для украшения (можно не использовать)
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 160С. Орехи помолоть и смешать с мукой, белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, после чего небольшими порциями подмешиваем орехово-мучную смесь. 2 противня выстилаем пергаментом, рисуем по 2-3 круга и выкладываем тесто (у меня вышло 5 коржей(не рассчитала, поэтому пекла в 3 подхода), но если нарисуете круги поменьше-тогда на противне поместиться по 3 коржа). Печь 40-50мин, а после выпекания дать остыть на решетке.
2. Пока пекутся коржи можно сделать крем:
Молоко смешать со сливками, довести до кипения. Тем временем, желтки взбить с сахаром и крахмалом и небольшими порциями влить молочную смесь. Вернуть наш крем на плиту и, постоянно помешивая-варить крем до загустения(мешать нужно постоянно, чтоб желтки не свернулись). Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко, ввести остывший заварной крем.
Коржи смазать кремом(последний корж я не смазывала).
3. Для глазури белый шоколад растопить и добавить к нему тёплые сливки, размешать до однородности и смазать верх и бока торта. Темный шоколад следует растопить в то же время, что и белый и держать его в кулечке или кондитерском шприце, помещенном в теплую воду( а не так, как я: растапливала и помещала его в кулек уже после того, как белая глазурь была нанесена и шоколад успел остыть, отчего темные разводы у меня получились не такими красивыми; но зато я получила урок;-). Как только белая глазурь будет нанесена, сразу берем темный шоколад и рисуем на поверхности торта спираль, потом зубочисткой делаем полосы, чередуя от края к центру торта, и от центра к краю. Бока торта украсить миндальными лепестками и отправляем в холодильник.
3290568_nqoJx18gOVw_3_ (404x600, 71Kb)
Перед подачей торт следует немного подержать при комнатной температуре, чтобы крем чуть-чуть подтаял.
(оформить тортик можно по вашему желанию)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
лучшие рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:55 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:39 (ссылка)
Чудесный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:08 (ссылка)
Красивый!Нежный!И наверняка очень вкусный!Спасибо,Володя!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:39ссылка
Проверь....Не скучного приготовления!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:28 (ссылка)
Обожайка! Благодарю,ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина-Тверичанка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:05 (ссылка)
Красивый на вид и вкусный тортик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:22 (ссылка)
Очаровательный и очень вкусный!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
MI_Michel   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 22:32 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-Н   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:57 (ссылка)
Очень даже по весеннему))Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 06:08 (ссылка)
Красота такая нежная, наверно, и вкуснющий!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 03:32 (ссылка)
о, классно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку