Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Салат из баранины по-тайски |
Изумительный аромат, оригинальный вкус и красивая подача – это далеко не весь перечень достоинств салатика из баранины по-тайски.
Такой салатик можно подавать в качестве основного блюда или в качестве дополнения к нему. Замечу, что этот рецептик раскроет все тонкости тайской кухни, а также поможет погрузиться в воспоминания о Таиланде.
• 0,6 кг. баранины (нужна только мякоть);
• 2 спелых томата;
• 1 свежий огурчик;
• 1/4 пучка зелени лука;
• 2 лука-шалот;
• 1 стебель черешкового сельдерея;
• 1/2 ст. сока лайма;
• 1/2 ст. рыбного соуса;
• 1 ст. л. сахарного сиропа;
• 2 маленьких перчика чили;
• 4 листка салата;
• 1/2 ст. соуса чили.
1. Баранину помыть, немного обсушить и нарезать средними ломтиками.
2. Ломтики мяса выложить в сухую сковородку и обжаривать треть часа.
3. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полосками.
4. Все овощи с зеленью помыть и обсушить. Один помидорчик с половинкой огурчика очистить от семян и тоже нарезать полосочками. Сельдерей нарезать лапшой, перец чили и зелень лука – мелкими кубиками.
5. В глубокой емкости соединить ломтики жареного мяса, рыбный соус, сахарный сироп ( 1/2 ст. воды 1 ст. сахара) и сок из лайма. Все хорошенько смешать. После туда же вылить соус чили и выложить нарезанные овощи с зеленью. Еще раз все смешать и оставить настаиваться около 10 минут. (Для тех, кто не любит острые блюда, рекомендуется уменьшить количество соуса чили до 1 чайной или столовой ложки).
6. Второй помидорчик и вторую половинку огурчика нарезать красивыми дольками.
7. Тарелку или блюдо застелить листьями салата. На листья выложить настоявшиеся ломтики мяса и овощей. Полить их оставшимся соусом-маринадом и украсить дольками свежих овощей. Подавать салат из баранины по-тайски с любым предпочитаемым гарниром или без него. Приятного аппетита!
Это довольно интересно!
Кто такие эксгибиционистки я узнал совсем недавно. Оказывается, это довольно популярное явление в нашей жизни. И многие считают, что это совсем не болезнь, а их образ жизни.
У каждого из нас есть право, как жить и в чем ходить: в одежде или без одежд... Вот так я думаю!
Рубрики: | азиатская кухня новые рецепты несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |