-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


7 рецептов блюд с шампиньонами

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:17 + в цитатник

3290568_image_1_ (604x403, 52Kb)

7 вкуснейших рецептов блюд с шампиньонами всегда могут выручить вас,если гости уже на пороге....

 Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:

-Куриное филе — около 1 кг

-Шампиньоны — 7-8 шт.

-Сливки 10 % — 350 мл

-Чеснок — 3-4 зубчика

-Сыр — 200-300 г

-Петрушка

-Прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

 Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

-Шампиньоны - 16 шт.

-Картофель - 3 шт

. -Сыр - 150 г

-Майонез - 3 ст.л.

-Чеснок - 3 зубчика

-Зелень - по вкусу

-Соль - по вкусу -Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Отварить картофель.

3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.

4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.

5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.

6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.

7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

-Багет — 2 шт.

-Куриное филе — 1 куриная грудка

-Шампиньоны — 200 г.

-Помидор — 3 шт

. -Лук — 1 шт.

-Зелень

-Сметана — 250 г.

-Сыр

-Соль,

перец

Приготовление:

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20. Приятного аппетита!

 Жюльен с курицей и грибами.

Ингредиенты

: -Курица 250 г

-Шампиньоны свежие 250 г

-Лук репчатый 2 - 3 шт.

-Сыр твердых сортов 150 г

-Сметана 100 - 130 мл

-Мука пшеничная 1-2 ст.л.

-Соль по вкусу

-Смесь перцев по вкусу

-Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)

2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком. Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).

3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры. Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная. Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

5. Как правильно подавать жюльен? На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).

Кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой. Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. 

Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски. По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена.

 Сырно-грибной суп

Ингредиенты:

-0,5 кг курицы

-3-4 средних картофелины

-1 морковь

-1 луковица

-1 зубчик чеснока

-1 уп. плав. сыра

-8-10 шампиньонов

-30-40 гр. слив. масла

-1 ст. л. раст. масла

-Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Приготовление:

Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.

Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем.

Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

 Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

- армянский лаваш

- шампиньоны

- сыр

- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

 Паста Карбонара с грибами

Ингредиенты:

-200 гр спагетти

-1 ст.л. оливкового масла

-100 гр бекона

-200 гр шампиньонов

-200 гр сливок(15%)

-100 гр пармезана

-2 желтка

-соль,перец из мельницы.

Приготовление:

1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.

2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.

3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.

4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.

5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.

6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.

7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.

8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра. Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:21 (ссылка)
Приятного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецептики! Кое-что взяла на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:31 (ссылка)
Замечательные рецепты. Спасибо, Володя
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 05:50 (ссылка)
Замечательно! Спасибо, Володя.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку