-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Хачапури по-тбилиски

Среда, 16 Марта 2016 г. 09:25 + в цитатник

хачапури/3290568_hachapyri (546x408, 574Kb)

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
►В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
► 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
► Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
► Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
► Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
► Из каждой части теста формируем лепешку,
► В центр выкладываем сырную начинку,
► Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
► Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
► Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
► Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 56 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 10:06 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 14:23 (ссылка)
Это же просто объедение какое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:05ссылка
Точно сказано!пальчики оближешь...
Оля-душка   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 15:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:05ссылка
Приятного аппетита,Оля!
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 19:04 (ссылка)
Незабываемое впечатление от посещения Тбилиси - это хачапури превкуснешие...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо, любим эти лепешки!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kora_flame   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо,Володя!Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:22 (ссылка)
Забираю. Всем приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку