-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье варенье из кабачкoв вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда горчица гренки грибы гриль духовка завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики рогалики с розой розы рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7293
Комментариев: 51001
Написано: 64046


Адыгейский сыр в домашних условиях

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 08:52 + в цитатник

3290568_43420633 (700x465, 37Kb)

Адыгейский сыр в домашних условиях – это национальный рецепт черкесской кухни, натуральный, нежный и очень полезный молочный сыр

Для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях потребуются продукты:

Молоко – 2 литра, йогурт  – 250 мл, соль по вкусу.

3290568_51795646 (700x467, 185Kb)

Способ приготовления:

Кастрюлю с молоком и поставьте на сильный огонь.

Как только станут появляться первые признаки закипания молока, помешивая, вливаем тонкой струйкой йогурт.

Через некоторое время начнут образовываться хлопья и сыворотка.

Кипятить необходимо до тех пор, пока сыворотка станет прозрачной (не передержите массу на огне, поскольку тогда сыр будет плотным).

Теперь нужно процедить творожистую массу, в дуршлаг, выстелите марлю и аккуратно перелейте в него творожистую массу.

Далее соберите концы марли и подвесьте ее на несколько часов вместе с содержимым, дав ,таким образом лишней жидкости возможность сбежать (следите, чтобы сыр не получился пересохшим).

Адыгейский сыр в домашних условиях готов, дайте сыру пару часов, чтобы он настоялся, и можете снимать пробу.

 Приятного Вам аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 08:56 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:11 (ссылка)
Обожаю этот сыр! Но вот самой делать не приходилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:12ссылка
Пробовать можно в любое время...
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:29 (ссылка)
Так адыгейский или черкесский? если это рецепт "из народа" откуда йогурт? наверняка в оригинале это сметана или кислое молоко? или все же самодеятельность? из двух литров молока будет больше полутора литров сыворотки а масса творога 200 граммов, если не меньше. И потом адыгейский сыр это рассольный сыр.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 20:43 (ссылка)
После того, как вся сыворотка слилась с сыра, его надо положить в марле на тарелку, а сверху положить гнет (желательно поставить в холодильник до утра)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт Адыгейского сыра!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмилка-Н   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Никогда не делала сама...Думаю,стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку