-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63774


Нежное тесто без масла и яиц на майонезе

Четверг, 31 Марта 2016 г. 09:55 + в цитатник

3290568_128807094_SRSSR_1_1 (699x547, 328Kb)

Из предложенных ингредиентов получается чудесное тесто, выпечка из которого получается мягкой, пышной и вкусной, и не черствеет в течении нескольких дней. А тесто готовится просто и быстро. Рецепт предложили здесь: kak2z.ru и мы поблагодарим их, и попробуем приготовить не только пирожки, но и пироги.

Ингредиенты:
- майонез - 150 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- сухие дрожжи - 8 г (можно заменить на свежие 25 г)
- мука - 4 стак.
- молоко - 0,5 стак.
- вода - 0,5 стак.
Приготовление:
Для начала приготовить опару: смешать в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 ст. л. муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снять пленку, опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавить майонез и частями просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 - 1,5 часа. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Все, тесто для пирога на майонезе готово. Можно приступать к лепке пирожков и пирогов с любой начинкой.
Приятного приготовления!

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:01 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
котлашаночка   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо Володя за отличный рецептик. Скоро навигация,очень пригодиться!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:56 (ссылка)
На майонезе получается действительно тесто нежнее!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 12:10 (ссылка)
Отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт ,Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 21:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку