-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Сладкий десерт: сливы в винном сиропе

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 07:38 + в цитатник
Сладкий десерт: сливы в винном сиропе/3290568_247751_57078a167ca6357078a167ca9c (660x439, 49Kb)
Существуют сладкие блюда, которые начинают надоедать быстро через короткий промежуток времени. Однако имеется много других рецептов приготовления десертов, которые постоянно поражают своей оригинальностью и совершенно необычным вкусом.

Одним из таких необычных десертов являются сливы в винном сиропе, для их приготовления понадобится следующий набор компонентов:  

- вода фильтрованная;  

- сухое белое вино (1/2 стакана);  

- нектарины (1/2 кг);

 - песок сахарный (1/2 стакана);

 - слива спелая (420 г);  

- гвоздика сухая (4 штуки);  

- цедра апельсиновая;  

- корень имбиря (2 кружочка).

Промыть тщательно спелую сливу, отделить очень аккуратно все косточки при помощи очень острого ножа, при этом необходимо стараться не прикасаться к мякоти, которую нужно потом нарезать очень тонкими и аккуратными дольками.  Смешать в большой кастрюле белое сухое вино, апельсиновую цедру, сахарный песок, имбирный корень, нарезанный кружочками, добавить половину стакана фильтрованной воды и бутоны гвоздики.

Все содержимое кастрюли после этого довести до кипящего состояния, далее уменьшить сильно огонь и продолжить варку сиропа еще в течение 10 минут.  Нарезанные дольками сливы положить в только что приготовленный, горячий винный сироп, продолжить варить десерт еще в течение 5 минут.  

Выключить конфорку, далее оставить под крышкой сливы в винном сиропе до тех пор, пока они полностью не остынут.  Как только десерт в винном сиропе остынет полностью, его следует переложить на хранение в стеклянные банки, тщательно закрыть крышкой и переставить в какое-нибудь прохладное место.

Сливы в винном сиропе на стол можно подавать в качестве праздничного десерта в красивой глубокой вазе из прозрачного стекла. Можно по желанию такой вкусный и необычный десерт украсить и дольками нектаринов, а также нарезанным свежим имбирем.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 07:40 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо! Попробуем))
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 08:24 (ссылка)
Оооо! Это такая вкуснятина изысканная! Просто прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrinaKitaeva   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:20 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Весеннего настроения! Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:18 (ссылка)
Что-то новенькое..и вкусненькое!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:58 (ссылка)
Ой как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо ,Володя !!Отличный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 05:29 (ссылка)
Как интересно! Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку