-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок амстердам баклажаны баница бифштекс бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование моркови по-корейски морковь мясо мясо свинина нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с ежевикой пирог с луком и яйцом пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски пудинг пюре рулет рулетики рулька рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарфалле фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7295
Комментариев: 51009
Написано: 64056


Сладкий десерт: сливы в винном сиропе

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 07:38 + в цитатник
Сладкий десерт: сливы в винном сиропе/3290568_247751_57078a167ca6357078a167ca9c (660x439, 49Kb)
Существуют сладкие блюда, которые начинают надоедать быстро через короткий промежуток времени. Однако имеется много других рецептов приготовления десертов, которые постоянно поражают своей оригинальностью и совершенно необычным вкусом.

Одним из таких необычных десертов являются сливы в винном сиропе, для их приготовления понадобится следующий набор компонентов:  

- вода фильтрованная;  

- сухое белое вино (1/2 стакана);  

- нектарины (1/2 кг);

 - песок сахарный (1/2 стакана);

 - слива спелая (420 г);  

- гвоздика сухая (4 штуки);  

- цедра апельсиновая;  

- корень имбиря (2 кружочка).

Промыть тщательно спелую сливу, отделить очень аккуратно все косточки при помощи очень острого ножа, при этом необходимо стараться не прикасаться к мякоти, которую нужно потом нарезать очень тонкими и аккуратными дольками.  Смешать в большой кастрюле белое сухое вино, апельсиновую цедру, сахарный песок, имбирный корень, нарезанный кружочками, добавить половину стакана фильтрованной воды и бутоны гвоздики.

Все содержимое кастрюли после этого довести до кипящего состояния, далее уменьшить сильно огонь и продолжить варку сиропа еще в течение 10 минут.  Нарезанные дольками сливы положить в только что приготовленный, горячий винный сироп, продолжить варить десерт еще в течение 5 минут.  

Выключить конфорку, далее оставить под крышкой сливы в винном сиропе до тех пор, пока они полностью не остынут.  Как только десерт в винном сиропе остынет полностью, его следует переложить на хранение в стеклянные банки, тщательно закрыть крышкой и переставить в какое-нибудь прохладное место.

Сливы в винном сиропе на стол можно подавать в качестве праздничного десерта в красивой глубокой вазе из прозрачного стекла. Можно по желанию такой вкусный и необычный десерт украсить и дольками нектаринов, а также нарезанным свежим имбирем.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 07:40 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо! Попробуем))
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 08:24 (ссылка)
Оооо! Это такая вкуснятина изысканная! Просто прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrinaKitaeva   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:20 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Весеннего настроения! Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:18 (ссылка)
Что-то новенькое..и вкусненькое!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:58 (ссылка)
Ой как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо ,Володя !!Отличный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 05:29 (ссылка)
Как интересно! Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку