-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63757


Какую подливу сделать к гречке

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:01 + в цитатник

3290568_1_52f323be66ce652f323be66d21 (680x510, 604Kb)

Гречка очень вкусна и практически уникальна по своим питательным свойствам. Она отлично подходит для приготовления сытного второго блюда, а в период поста и вовсе незаменима, как богатый источник не только углеводов, витаминов и клетчатки, но и растительного белка. Привычный вкус гречневой каши на гарнир можно разнообразить, приготовив мясную, грибную или овощную подливу.

Мясная подлива к гречке

Ингредиенты:
- 700 г мяса (свинина, говядина, телятина, птица);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 1 лавровый лист;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло.
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Очистите луковицы и нашинкуйте тонкими полукольцами, натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте мясные кусочки в разогретом растительном масле, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, до румяности. Положите в сковороду подготовленные овощи. Готовьте поджарку 5-7 минут, после чего влейте 100 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
Поставьте сотейник на соседнюю конфорку, растопите в нем сливочное масло, всыпьте маленькими порциями муку и жарьте ее, пока не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте пол-литра воды, не переставая мешать массу, чтобы избежать появления комочков. Приготовьте густой соус, затем перелейте его к мясу, все хорошенько размешайте, приправьте подливу перцем, солью и лавровым листом. Подержите ее на слабом огне еще 10 минут. Тем временем сделайте гарнир из гречневой крупы.

Грибная подлива к гречке

Ингредиенты:
- 400 г лесных грибов;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст. 22-25%-ных сливок;
- 2,5 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соли.

В зимнее время свежие грибы можно заменить замороженными, в этом случае лучше взять уже резаный продукт. Его можно не размораживать и не отваривать, а сразу отправить на сковороду. Отварите грибы в течение 10 минут, остудите и порежьте. Освободите луковицу от шелухи и измельчите ножом или натрите на крупной терке. Бросьте в нагретую сковороду сливочное масло и пассеруйте лук при средней температуре до прозрачности 2-3 минуты.

Переложите к нему грибы, доведите их до полной готовности, посолите, посыпьте мукой, перемешайте и залейте сливками. Дайте вкусному блюду закипеть, сразу уберите с огня и полейте гречку.

Овощная подлива к гречке: простой постный рецепт

Ингредиенты:
- 1 баклажан весом 300-350 г;
- 400 г помидоров;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 0,5-1 ч.л. соли;
- растительное масло.

Срежьте кожуру с баклажана, удалите кожицу с помидоров и рубашку с луковицы и крупно порубите овощи.
Чтобы легко снять кожицу с помидоров, ошпарьте ее кипятком или просто поскребите по ней обратной стороной лезвия ножа. Она потемнеет и сойдет без особых усилий. Уложите их в сотейник или сковороду с растительным маслом, ужарьте примерно вдвое и посолите по вкусу. Положите туда давленый чеснок, подлейте 2-3 ложки воды и томите 3-5 минут. Подайте ароматную овощную подливку с гречневой кашей на воде.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
испанская кухня
диетические эксперименты
несложные рецепты
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:39 (ссылка)
Гречку обожают все! Поэтому такие вкусные подливки и пригодятся! Объедение! Забираю! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Infinity_I   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:57ссылка
Не скучного приготовления!
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:29 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:41ссылка
Приятного аппетита!
Оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
котлашаночка   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 14:52 (ссылка)
Очень полезная статейка!!!!!!! Спасибо !!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд-Милка   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку...
267867003 (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 19:27 (ссылка)
Классно! Спасибо за рецепты!Воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:05 (ссылка)
Очень вкусные подливы! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю! Замечательные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку