-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Какую подливу сделать к гречке

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:01 + в цитатник

3290568_1_52f323be66ce652f323be66d21 (680x510, 604Kb)

Гречка очень вкусна и практически уникальна по своим питательным свойствам. Она отлично подходит для приготовления сытного второго блюда, а в период поста и вовсе незаменима, как богатый источник не только углеводов, витаминов и клетчатки, но и растительного белка. Привычный вкус гречневой каши на гарнир можно разнообразить, приготовив мясную, грибную или овощную подливу.

Мясная подлива к гречке

Ингредиенты:
- 700 г мяса (свинина, говядина, телятина, птица);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 1 лавровый лист;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло.
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Очистите луковицы и нашинкуйте тонкими полукольцами, натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте мясные кусочки в разогретом растительном масле, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, до румяности. Положите в сковороду подготовленные овощи. Готовьте поджарку 5-7 минут, после чего влейте 100 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
Поставьте сотейник на соседнюю конфорку, растопите в нем сливочное масло, всыпьте маленькими порциями муку и жарьте ее, пока не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте пол-литра воды, не переставая мешать массу, чтобы избежать появления комочков. Приготовьте густой соус, затем перелейте его к мясу, все хорошенько размешайте, приправьте подливу перцем, солью и лавровым листом. Подержите ее на слабом огне еще 10 минут. Тем временем сделайте гарнир из гречневой крупы.

Грибная подлива к гречке

Ингредиенты:
- 400 г лесных грибов;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст. 22-25%-ных сливок;
- 2,5 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соли.

В зимнее время свежие грибы можно заменить замороженными, в этом случае лучше взять уже резаный продукт. Его можно не размораживать и не отваривать, а сразу отправить на сковороду. Отварите грибы в течение 10 минут, остудите и порежьте. Освободите луковицу от шелухи и измельчите ножом или натрите на крупной терке. Бросьте в нагретую сковороду сливочное масло и пассеруйте лук при средней температуре до прозрачности 2-3 минуты.

Переложите к нему грибы, доведите их до полной готовности, посолите, посыпьте мукой, перемешайте и залейте сливками. Дайте вкусному блюду закипеть, сразу уберите с огня и полейте гречку.

Овощная подлива к гречке: простой постный рецепт

Ингредиенты:
- 1 баклажан весом 300-350 г;
- 400 г помидоров;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 0,5-1 ч.л. соли;
- растительное масло.

Срежьте кожуру с баклажана, удалите кожицу с помидоров и рубашку с луковицы и крупно порубите овощи.
Чтобы легко снять кожицу с помидоров, ошпарьте ее кипятком или просто поскребите по ней обратной стороной лезвия ножа. Она потемнеет и сойдет без особых усилий. Уложите их в сотейник или сковороду с растительным маслом, ужарьте примерно вдвое и посолите по вкусу. Положите туда давленый чеснок, подлейте 2-3 ложки воды и томите 3-5 минут. Подайте ароматную овощную подливку с гречневой кашей на воде.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
испанская кухня
диетические эксперименты
несложные рецепты
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:39 (ссылка)
Гречку обожают все! Поэтому такие вкусные подливки и пригодятся! Объедение! Забираю! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Infinity_I   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:57ссылка
Не скучного приготовления!
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:29 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:41ссылка
Приятного аппетита!
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
котлашаночка   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 14:52 (ссылка)
Очень полезная статейка!!!!!!! Спасибо !!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд-Милка   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку...
267867003 (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 19:27 (ссылка)
Классно! Спасибо за рецепты!Воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:05 (ссылка)
Очень вкусные подливы! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю! Замечательные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку