-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7196
Комментариев: 50803
Написано: 63732


Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:37 + в цитатник

3290568_EPT7sy9b37Y (604x403, 62Kb)

Ингредиенты:
Грибы замороженные(лесные, или вешенки) - 500-700 гр.


Картофель отварной в мундире - 6 шт.,
Сыр Моцарелла - 200 гр.,
Твёрдый сыр(пармезан, "джугас") - 150 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Перец чили - 1 шт.,
Розмарин - 1 веточка,
Соль,
Перец свежемолотый,
Сливки 10% - 200 мл.,
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
В сковороду налить растительное масло, нагреть.
В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
Всё!

Собираем нашу запеканку:
В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
На грибы - нарезанную моцареллу.
На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут.
На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше.
Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.)))
Розмарин купленный в упаковке, не всегда используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом(становится чуть-чуть темнее).

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

lidija-li   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо -беру на заметку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 09:08ссылка
Приятного приготовления!
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 09:04 (ссылка)
Очень сытно и вкусно будет! Отличный ужин!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:13 (ссылка)
Отличный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:18 (ссылка)
Классный рецепт! У меня еще полно грибов. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:37ссылка
Отлично!Готовь...Может быть уже пора и в гости пригласить?
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:47ссылка
Мы же договаривались на лето с тобой
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:21 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
infinity_Inna_Sk4   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо,люблю запеканочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:37ссылка
И я...их готовлю и люблю! Заходи в гости!
SiirenNika   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 01:17 (ссылка)
Рецепт отличный!! Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:09 (ссылка)
Невероятно вкусно..спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:59 (ссылка)
Отличное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:00 (ссылка)
Вкусная запеканка, люблю такие!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку