-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51056
Написано: 64120


Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:37 + в цитатник

3290568_EPT7sy9b37Y (604x403, 62Kb)

Ингредиенты:
Грибы замороженные(лесные, или вешенки) - 500-700 гр.


Картофель отварной в мундире - 6 шт.,
Сыр Моцарелла - 200 гр.,
Твёрдый сыр(пармезан, "джугас") - 150 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Перец чили - 1 шт.,
Розмарин - 1 веточка,
Соль,
Перец свежемолотый,
Сливки 10% - 200 мл.,
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
В сковороду налить растительное масло, нагреть.
В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
Всё!

Собираем нашу запеканку:
В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
На грибы - нарезанную моцареллу.
На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут.
На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше.
Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.)))
Розмарин купленный в упаковке, не всегда используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом(становится чуть-чуть темнее).

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

lidija-li   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо -беру на заметку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 09:08ссылка
Приятного приготовления!
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 09:04 (ссылка)
Очень сытно и вкусно будет! Отличный ужин!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:13 (ссылка)
Отличный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:18 (ссылка)
Классный рецепт! У меня еще полно грибов. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:37ссылка
Отлично!Готовь...Может быть уже пора и в гости пригласить?
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:47ссылка
Мы же договаривались на лето с тобой
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:21 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Infinity_I   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо,люблю запеканочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:37ссылка
И я...их готовлю и люблю! Заходи в гости!
SiirenNika   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 01:17 (ссылка)
Рецепт отличный!! Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:09 (ссылка)
Невероятно вкусно..спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:59 (ссылка)
Отличное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:00 (ссылка)
Вкусная запеканка, люблю такие!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку