-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7194
Комментариев: 50797
Написано: 63724


5 рыбных рецептов для полезного ужина

Среда, 13 Апреля 2016 г. 09:39 + в цитатник

3290568_8SJGc2jzdbs (580x326, 43Kb)

Все знают, что рыба очень полезна и отлично подходит для диетического ужина, а мы еще знаем, как сделать ее потрясающе вкусной!

3290568_iCXydg8xMWk (500x350, 42Kb)
Рыба "по-французски"
на 100грамм - 99.52 ккалБ/Ж/У - 14.33/4.46/0.76
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

3290568_9B9I3w7yQZ0 (700x468, 66Kb)
Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
на 100грамм - 72.98 ккалБ/Ж/У - 11.94/1.88/2.17
Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло
Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3290568_iCXydg8xMWk_1_ (500x350, 42Kb)
 Тилапия с чесноком и лимоном
на 100грамм - 113.22 ккалБ/Ж/У - 19.16/4.08/0.59
Ингредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

3290568_ycV0J9PA0zQ (700x465, 57Kb)
  Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
на 100грамм - 114.51 ккалБ/Ж/У - 7.04/6.59/6.54
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

3290568_receptfilerybyzapechennoepodgorchicej_8832 (400x267, 69Kb)
  Филе рыбы, запеченное под горчицей
на 100грамм - 124.49 ккалБ/Ж/У - 13.93/7.12/1.57
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 09:44 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 09:51 (ссылка)
Это потрясающе вкусно! Обалдеть можно!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 11:44 (ссылка)
Ням ням какая вкуснятина! Люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:14 (ссылка)
Отличные рецептики!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:37 (ссылка)
Володя, интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 16:31 (ссылка)
Отличные рецепты ,только лимон это лишнее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 18:12 (ссылка)
Ах,рыбка!Супер!Отличные рецептики!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Luizia   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Рыба на ужин очень полезна
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 23:33 (ссылка)
Отлично!!!Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:58 (ссылка)
Как раз сегодня купила рыбу на ужин,рецепты кстати! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:07 (ссылка)
Вкусно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку