-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Пирог с селедкой

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:16 + в цитатник

3290568_original (600x450, 206Kb)

Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Такая выпечка станет излюбленным лакомством, а аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом всю семью.

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо попробовать!

Я действительно рада, что в свое время нашла этот классический рецепт пирога с сельдью, который пришел к нам, кстати, из туманной Британии, - там пироги с селедкой и луком почему-то издавна любят и часто готовят. Предлагаю и вам узнать получше эдакую доступную экзотику.

Вкусный и  сытный: может подойти для любой трапезы в течение дня. 

Готовить несложно, главное, чтобы селедочка была жирненькая и вкусненькая. 
Основа пирога:
- 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин
- 80-100 г. тертого твердого сыра
Начинка:
- филе одной норвежской слабосолёной сельди
- 1 белая часть лука-порея
- 2 средних помидора
- 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)
Заливка:
- 200 мл. жирных сливок
- 1 яйцо
- 50-70 г. тертого твердого сыра
Картофель чистим и натираем на мелкой терке. 
Сыр так же натираем на мелкой терке. 
Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры нарезаем кубиками.

Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.

Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем. 
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)
Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики "тарелочкой".

Затем выкладываем начинку:

Обжаренный порей,

Фото 03

кусочки сельди,

Фото 04

кубики помидоров.

Фото 05

Затем готовим заливку:

Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Заливаем начинку пирога заливкой.

И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.

При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.

Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально... Приятного аппетита!

Фото 06

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста


Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:29 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 09:33 (ссылка)
Оо какое чудо! Даже и не слышала о таком! А действительно будет нереально вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
renata12   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 13:30 (ссылка)
Интересно, не пекла раньше пироги с селедкой!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 13:31 (ссылка)
Какой занятный рецепт!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку