-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Курица с рисом и овощами по-каталонски

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:12 + в цитатник

3290568_CQIl8k8qNQE (604x399, 50Kb)
Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!


Ингредиенты:
Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 баночка
Кукуруза — 1 баночка
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стак.
Вода/бульон — 1,5-2 стак.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор - мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5.
5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:38 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:47 (ссылка)
Ароматно и сытно. Быстро. В приготовлении.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:50ссылка
Не скучного приготовления!
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:02 (ссылка)
выглядит вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jagusya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое, Володя! Отличных тебе выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку