-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63757


Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:24 + в цитатник

3290568_247494_57476c8b9292a57476c8b92961 (680x420, 39Kb)

Предлагаю вашему вниманию маленькие, сочные и очень вкусные фрикадельки из говяжьего (можно куриного) мяса, которые готовятся в ароматном грибном соусе. На это блюдо уходит минимальное количество продуктов, а также немножко времени. Поэтому оно станет идеальным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего или мясного фарша;
  • 100 г вареного риса;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • ½ небольшой морковки;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец;
  • 1 ч. л. смеси кинзы, соли и молотого мускатного ореха;
  • 0,4 кг свежих или мороженых шампиньонов.

Приготовление:

  1. Рис промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке.
  2. В глубокой миске соединить фарш, вареный рис и сырое яйцо. Заправить все солью и перцем, смешать до однородности. 
  3. В сковородку налить масло так, чтобы оно покрыло дно. Хорошенько разогреть его.
  4. Руки смочить в холодной воде. Мокрыми руками из фарша скатать небольшие шарики приблизительным диаметром в 3-4 см. 
  5. Все фрикадельки выложить в горячее масло, обжарить до золотистой или коричневой корочки, аккуратно перекатывая их во время жарки.
  6. Тем временем нужно приготовить грибной соус. Для этого лук с морковкой очистить, мелко порезать и потереть на терку. Выложить в сковородку и обжарить до мягкости на подсолнечном масле, не зажаривая овощи.
  7. Грибы помыть, произвольно нарезать и выложить к мягким овощам. Потушить все вместе четверть часа, долив немножко воды.
  8. Через 15 минут в овощную массу влить сливки, все смешать, заправить специями и довести до кипения. Готовый грибной соус перелить в сотейник, перебить блендером в крем и снова вылить в сковородку.
  9. Туда же выложить обжаренные фрикадельки и потомить их около 5 минут на минимальном огне.
  10. Готовые фрикадельки в сливочно-грибном соусе подавать к столу в горячем виде и вместе с любимым гарниром. Также с этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи в виде нарезки или салата.

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:31 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 08:27 (ссылка)
Очень сытный и вкусный ужин будет - с пюрешкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2016 г. 08:46ссылка
Очень-преочень!люблю фрикадельки!
Infinity_I   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо,Володя!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 06:36ссылка
Приятного приготовления,Инна!
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 15:58 (ссылка)
мммм...вкусно! Хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 01:06 (ссылка)
Вкусненько! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 06:35ссылка
Приятного приготовления!
Ева_555   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку